СтудЗона [StudZona.com]

Статьи

 

Что такое апартаменты и в чем их отличие от классических квартир

 

что такое апартаментыАпартаменты, как новый формат жилья, появились на Московском рынке недвижимости недавно – около пяти лет назад и отличаются от обычных квартир преимущественно своим юридическим статусом «нежилой недвижимости», который не позволяет владельцам такой недвижимости прописаться на своей территории. Апартаменты можно чаще всего встретить в многофункциональных комплексах, уже с ремонтом и мебелью. Подобно западу, некоторыми проектами на территории Москвы предусмотрено гостиничное обслуживание, но чаще всего, это обычные квартиры, в которых невозможно прописаться. Чаще всего апартаменты находятся на верхних этажах многофункциональных комплексов, их площадь составляет обычно до 300 кв. м., а отличительной чертой является панорамное остекление. На территории многофункциональных комплексов обычно находятся торговый центр, бизнес-центр, спортивный клуб, элитные рестораны, поземная парковка, инженерное оснащение международного уровня,  сервисные услуги, консьерж-сервис.  

Новый формат Московской недвижимости привлекает покупателей сравнительно низкими ценами на жилье.  Первые апартаменты отмечены в комплексе «Москва-Сити». Ими также располагают башни "Санкт-Петербург" и "Москва". Отличие апартаментов от квартир также состоит в том, что их можно обустроить в зданиях, где невозможно традиционное жилье. Потенциальными покупателями такого формата  жилья являются преимущественно успешные деловые люди и иностранные гости и бизнесмены, для которых апартаменты – это не единственное жилье, и их не волнует проблема прописки.

Двухуровневые квартиры

двухуровневые квартиры
Двухуровневые квартиры – еще один привлекательный формат жилья на Московском рынке недвижимости, позволяющий покупателям четко обозначить жилую часть помещения и приватную. Нижний уровень квартиры традиционно используется для обустройства гостиной, кухни, холла, санузлов, а верхний для спален. В начале 2000-х годов на первичном рынке столичной  недвижимости появились двухуровневые квартиры «Золотой Мили». Двухуровневые апартаменты представлены 

двухуровневыми пентхаусами на верхних этажах, двухуровневыми квартирами на нижних этажах с собственным входом и обычными двухэтажными квартирами. Двухуровневые квартиры, популярность которых постоянно растет, относятся к сегменту недвижимости класса бизнес и  премиум. Сегодня желающие приобрести двухуровневое жилье могут выбирать между мансардами, двухуровневыми квартирами и апартаментами в стиле лофт. Согласно оценке экспертов апартаменты имеют перспективы развития на рынке Московской недвижимости, что обусловлено наличием невостребованных помещений под офисы, которые можно переделать в жилые дома. 

Оценить: 
-5 -4 -3 -2 -1 +1 +2 +3 +4 +5
 

Добавить статью

Название статьи:
*
Тематика:
*
Краткое описание:
*
не более 500 символов
Текст статьи:
*
не более 50000 символов
Присоединенный файл:
  архив RAR или ZIP, не более 10 Mб
 

 
 
  реферат ВУЗ преподавателя студента в энциклопедии  
 

О проекте    Сотрудничество    Карта сайта    .poWer.      Помощь    Контакты   

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которую размещают посетители

© 2000 — 2017 Студзона      Правила использования      

 
Логин:
Пароль:
 
 
Зарегистрируйся и получи 25 Вт. ?
 
  Время на сайте: 19:36:54 EEST  
 
 
Что такое апартаменты и в чем их отличие от классических квартир / Научные статьи / Статьи - СтудЗона [StudZona.com]