СтудЗона [StudZona.com]

Новости

 
Все новости


экспорт новостей
 

Индийские "неприкасаемые" построят храм богини английского языка

  | 28.10.2010 10:34 |   В мире / Экономика

Лидеры касты далитов, или так называемых "неприкасаемых", занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии, задумали возвести храм богини английского языка, пишет The Telegraph 28 октября.

Первый камень в основание грядущей святыни был заложен в деревушке северного штата Уттар-Прадеш еще в апреле, однако распространение в СМИ эта информация получила только сейчас. Тогда же из Нью-Дели привезли 76-сантиметровую медную статую самой богини, вокруг которой будет сооружен храм.

Стоимость проекта оценивается в 14 тысяч фунтов стерлингов. По планам инициаторов, на стенах храма будут высечены цитаты из англоязычных авторов, а также вывешена икона лорда Томаса Маколея - чиновника Британской Индии, который настоял на введении повсеместного изучения английского языка для индусов. Именно в его часть формально и будет открыт храм богини английского языка. Далиты, по их словам, не собираются останавливаться на одном храме, а планируют возвести подобные святыни по всей стране.

Лидеры "неприкасаемых" утверждают, что появление храма даст импульс индийским подросткам из низших каст к изучению английского языка. По мнению далитов, только таким образом представители низших слоев индийского общества могут вырваться из удручающей действительности и обеспечить себе пристойное будущее. В частности, уверены они, владением английским языком позволит членам 160-миллионной общины далитов получать хорошее образование, бороться за государственные посты и заключать выгодные брачные союзы.

В консервативных кругах Индии и высших кастах идею далитов раскритиковали. Представители националистической оппозиционной партии "Бхаратия Джаната" (Партия индийского народа) заявили, что неприемлемо отождествлять английский язык с религией.

Отметим, что английский язык и так широко распространен в Индии, бывшей британской колонии. Однако, хотя он и входит в число государственных языков, в большинстве случае английский является прерогативой высших каст, представители которых работают в крупных компаниях и служат в органах власти.   Источник: Lenta.ru

 
 

Добавить комментарий

Комментарий :
*
Скoлькo бydeт 2 yмнoжить нa 3: *
 
 

TOP новости за сегодня

Лечит людей не пиво  (В России / Образование)
Дагестанские милиционеры подтвердили задержание владельца "Инком-авто"  (В России / Общество)
Сборная России выиграла первый отборочный матч Евро-2012  (В России / Спорт)
На учебный центр ракетных войск в Нижегородской области совершено нападение  (В России / Общество)
Цена на нефть достигла двухгодичного максимума  (В России / Экономика)

 
 
  реферат ВУЗ преподавателя студента в энциклопедии  
 

О проекте    Сотрудничество    Карта сайта    .poWer.      Помощь    Контакты   

Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которую размещают посетители

© 2000 — 2018 Студзона      Правила использования      

 
Логин:
Пароль:
 
 
Зарегистрируйся и получи 25 Вт. ?
 
  Время на сайте: 23:31:35 EEST  
 
 
Индийские "неприкасаемые" построят храм богини английского языка / Новости / - СтудЗона [StudZona.com]