Как получить визу в Китай?

16.09.2019 | Автор: СтудЗона | Просмотры: 541

Число желающих побывать в Поднебесной ежегодно растет. Этому способствуют торгово-экономические отношения (внешняя политика страны), развитие международного бизнеса и туристический интерес. Кроме того, в Китае можно дешево купить все что угодно: мебель, одежду, аксессуары и даже шины 10-16.5. Однако чтобы въехать в страну, нужно получить визу. Она может быть оформлена самостоятельно или с помощью профильного агентства.

Типы и особенности

Различают следующие разновидности визовых документов:

  1. Туристическая. Название говорит само за себя. Ее выдают для 1-2 въездов.
  2. Деловая. Выдается персонально, а также для совершения групповых поездок, связанных с ведением бизнеса.
  3. Транзитная. Оформляется по случаю проезда через страну или 2-разового въезда. Максимальное время нахождения в государстве – неделя. За это время можно найти шины 12-16.5 по самой выгодной цене.

Помимо этого, можно подать запрос на разрешение для студентов и тех, кто хочет устроиться на работу.

Что необходимо для оформления?

Процедура получения проездных документов включает в себя сбор разнообразных справок и бумаг. Вам понадобится:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Заполненная анкета.
  3. Дополнительная анкета при запросе на бизнес-визу.
  4. Фотография 48х33 без уголков и овалов.
  5. Подтверждение перелета, включая оплаченный обратный билет.
  6. Приглашение китайской стороны. Оно может быть от имени турфирмы, гостиницы или уполномоченного лица. В последнем случае требуется подпись сотрудников полиции КНР.
  7. Выписка из банка, которая подтверждает платежеспособность.

Если одним из участников путешествия является ребенок в сопровождении одного родителя или третьих лиц, необходимо письменное согласие на выезд, заверенное нотариусом.

Логин:
Пароль:
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?