Отравление студенток в Боярке: директора лицея отстранили от работы

18.02.2021 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 24

Городской совет отстранил от работы директора Боярского академического лицея Гармония Светлану Сушко, где таблетками отравились студентки. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил мэр Боярки Александр Зарубин, пишет УНН.

В лицее в Боярке, недалеко от Киева, 16 февраля две семиклассницы отравились препаратом Дротаверин, одна девочка погибла, другая госпитализирована.

Детский омбудсмен не исключает, что это связано с опасными играми. Из-за отравления двух учениц седьмого класса лицея начато уголовное производство по факту доведения девушек к самоубийству.

Городской совет создаст Комиссии по обеспечению устойчивой воспитательной работы в учебных заведениях Боярского городского совета, сформирует распоряжение городского головы О проведении служебного расследования и отстранения от осуществления полномочий по должности директора учебного заведения, пишет Александр Зарубин.

Он добавляет, что такие действия направлены на соблюдение строгого контроля по недопущению нарушения режима работы в учебных заведениях и привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении надлежащего выполнения должностных обязанностей.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?