Практическое применение теории СФКМ

28.11.2019 | Курсы | Автор: СтудЗона | Просмотры: 49

Продолжение статьи о СФКМ. Пример использования данной территории и выводы об планах задействия её результатов в дальнейшем. 

Начнем с примера: Традиционное определение массы – мера инертных и гравитационных свойств тел. Большой адронный коллайдер (БАК) - самый крупный в мире ускоритель элементарных частиц. Его планируется использовать для проверки предсказания различных теорий элементарных частиц, в частности, поиска так называемого бозона Хиггса - частицы, ответственной за наличие массы у тел. Исходя из теорий, основанных на атомистских представлениях, если эту частицу из тела изъять, то его масса исчезнет. Существование таких представлений свидетельствует о тупике, в который зашла наука, построенная на атомистской парадигме. В СФКМ масса определяется как амплитуда колебания сложного локального возбуждения физического вакуума, которое и является здесь телом.

Т. о., с точки зрения СФКМ тело не обладает таким свойством, как масса; тело - это и есть масса. Представления СФКМ базируются на предположении, что наш мир (Вселенная) - представляет собой локальное возбуждение физического вакуума, флуктуацию, имеющую сложнейшую структуру. Иначе, всё вещество Вселенной - это сложнейшая суперпозиция колебаний вакуума и их гармоник.

Конечно в практике сложно найти вариант предоставления данной теории, но если поискать, можно найти множество похожих вещей. Даже в статье о рецептах с глицерином для мягких и нежных ручек, где рассказывается их польза и вред можно найти подтверждение теории СФКМ - https://krasota-kozhi.ru/recepty-s-glicerinom-dlja-mjagkih-i-nezhnyh-ruchek-polza-i-vred/ - прочтите внимательно ведь это не только полезная статья но и наглядный пример! 

Эта композиция, которую создала сама Природа, устойчива, но если добавить в неё "лишнюю" гармонику, вещество мира (не планеты, а всей Вселенной), может потерять устойчивость и взорваться. А ведь именно это может произойти в результате столкновения пучков в БАКе. Учёные, пытающиеся осуществить этот эксперимент, напоминают детей, которые любопытства ради разбирают в квартире жилого дома морскую мину. Безопасный способ решения той же задачи (посредством математического моделирования) предлагает системная физика. Системная физика пока существует в форме законченной гипотезы, но её доработка до полноценной теории гораздо дешевле, а, главное - безопасней забав "атомистов".

Предостережение: не ищите на сайте привычную для себя физику, этот сайт следует рассматривать как расширенную аннотацию, демонстрирующую возможность применения общих (системно-физических) принципов для решения задач самых разных классов. Системно-вакуумная физика – совсем другая физика!

Кривохатько Николай Иванович

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?