Мошенники на криптовалютном рынке - Тезер, Эфириум, GTE

Дата добавления: 08.07.2019 | Автор: СтудЗона

Знаете на что похож Тезер? На монету из виртуальных игр. Там тоже нет абсолютно никакого контроля за созданными, но тем не менее они имеют реальную ценность.


Аллан Дебонновили был одним из основателей IGE. Это игровая компания, в которой также был и сооснователь Брок Пирс. К Брок Пирсу, как к сооснователю Тезера, Эоса, компании Блок ван, которая контролирует Эос, вернёмся чуть позже.

Что такое IGE?

IGE была и по сей день остаётся компанией, которая связана с многопользовательскими играми. IGE предоставляла услуги, где приобретались и продавались другим игрокам игровые предметы из различных он-лайн игр. То есть они покупали внутри игровую валюту и продавали её другим людям за реальные деньги.

Теперь остановимся на двух людях - Брок Пирсе и Джонатане Янтисе. Первый был сооснователем IGE, а второй там работал. Также они одни из создателей Тезера.

Судебный иск

И подробнее рассмотрим 87 пункт судебного иска Алана Дебонновили:

"Взломать игровую программу, чтобы создать валюту для конкретного человека или продублировать предмет, а затем снова и сноав продавать его, что также приводит к созданию валюты. Эти действия позволяют создать бесконечный запас валюты, без какой-либо реальной её стоимости для этой валюты.

Это то, что например Янти сделал в прошлом и получал большую прибыль. Имеется в виду создание сонеты в играх. Благодаря этому способу они могли бесконечно штамповать игровые монеты и продавать их за реальные деньги. Чем-то напоминает схему с Тезером."

IGE была действительно успешной компанией. Пользователи могли смело пользоваться обменом Bitcoin (BTC) на Тинькофф RUB. Во-первых, IGE получила десятки миллионов долларов инвестиций от Голдман Сакс, во-вторых, она сама имела оценку в несколько сотен миллионов долларов, и её услугами пользовались по всему миру. Это был самый популярный гейминг провайдер.


Схема мошенничества

Таким образом, хоть эта тема и звучит довольно странно, но эта предполагаемая схема между Броком Пирсом и Джонатаном Янтисом принесла им значительную сумму денег. По сути это позволило им зарабатывать неограниченное количество денег. Это мошенничество похоже на то, что делает сейчас Тезер.

Именно по этой причине многие настаивали на том, чтобы Тезер сделал доклад о своей прозрачности и показал, сколько денег действительно хранится у них на счетах. В частности многие люди пришли к выводу, что без доказательства того, что Тезер был подкреплён один к одному фиатной валютой, он мог печатать или дублировать столько этих токенов, сколько они хотели. И по сути это оказалось действительно так. Тезер был обеспечен всего лишь на семьдесят пять процентов реальными деньгами.

Незатейливый путь 190 миллионов долларов

Уильям Квигли, Джонатан Янтис и Брок Пирс имели к Сан Лот Холдингс. Это контора, которая пыталась купить Мт Гокс в 2014 году, но у них ничего не получилось. Но кое-кто Мт Гокс всё таки купил и даже поглотил. И на обломках этого крипта самовласти выросла биржа Кракен. У биржи Кракен была общая взаимосвязь и с Битфайнексом и с печально известной биржей Квадрига СХ, у которой умер владелец биржи, и все приватные ключи он оставил у себя в голове, а потом неожиданно эти 190 миллионов куда-то делись.

И вот эти 190 миллионов, которые вытекли из Квадриги СХ, и при условии, что их владелец умер и забыл все приватные ключи, эти средства всплыли потом на бирже Битфайникс и на бирже Кракен. Что явилось очень неожиданным событием.

Все три персонажа, упомянутые выше, являются основателями Тезер. А Тезер при этом фактически является детищем криптобиржи Битфайнекс.


Проект на базе Мастер Коин

Брок Пирс основал проект Мастер Коин, и позже он был переименован в Омни Коин. А Тезер как раз таки работает на блокчейне криптовалюты Омни, Омни чейн. И самое интересное, что главными инвесторами в проект Мастер Коин, который в будущем стал Омникоин, неожиданно оказались его партнёры по Тезер Квигли и Янтис. То есть Брок Пирс затаскивает своих друзей. Если вы боитесь потерять все свои вложения, сейчас самое время для обмена Приват 24 UAH Bitcoin.

Изначально Виталий Бутырин планировал создать Эфириум на базе Мастер Коин. Об этом даже есть публичное его заявление на одной из конференций. Мастер Коин фактически заложил основы концепции Айсио. При этом Брок Пирс через Блокчейн Кэпитал вложился в проект Виталия - Эфириум. Ну и естественно двое его лучших криптодрузей также велезли на эту нишу.


Брок Пирс - волк в овечьей шкуре

И как это получилось совершенно как всегда неожиданно, Брок Пирс является сооснователем проекта Эос. Он же - соучредитель Блок Ван, который, как тоже совпало, крупно инвестирует в рост экосистемы Эос, и в общем то сам им управляет, как управляющая компания.

Кстати, если возвращаться к Блокчейн Кэпитал, то Брук Пирс является её сооснователем. Контора пытается это всячески отрицать, но на это намекает всё, в том чbcле и заявление самого Брока Пирса. Если вспомнить, то именно эта компания инвестировала в Эфириум.

Конечная цель этого общего противостояния уже замыкается на деньгах. И все эти четверо соучредителей совсем забыли, что и для чего создавалось.

Логин:
Пароль:
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?