Пятилетний план Китая по развитию электрокаров с использованием графита

Дата добавления: 08.07.2019 | Автор: СтудЗона

В 2017 году Китай наметил новый пятилетний план развития электрокаров с использованием аккумуляторного графита.

Пятилетний план Китая

Китай два года назад успешно приступил к своему новому пятилетнему плану по развитию инфраструктуры электрических автомобилей. Через три года (то есть, уже к 2020 году) они собираются иметь более пяти миллионов электрических транспортных средств на своих дорогах.

Китай, как и ряд других стран, старается издавать законы и составлять планы таким образом, чтобы наносить минимальный вред окружающей среде. Или исключить его вовсе. И так как обычные автомобили очень сильно загрязняют воздух, тем более в условиях крупного мегаполиса, и было принято решение о масштабном производстве электрокаров и обустройстве мест для их подзарядки. А это означает стремительный уровень спроса на литий и аккумуляторный графит в ближайшие годы.

Также заявлено, что к 2020 году будет построено более двенадцати тысяч новых централизованных электростанций, а количество децентрализованных подзарядок на улицах достигнет отметки 4.8 миллионов. Цифры сами по себе огромные, шокирующие и масштабные не только по российским мерками. Но ещё это позволит создать передовую интеллектуальную и эффективную систему подзарядки электрокаров.

Всё это необходимо для того, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны новых электромобилей, которые могут увеличится до пяти миллионов. Также, как при производстве литий-ионных батарей, так и самих электрокаров, довольно широко применение графитированных электродов, что побуждает ещё больший спрос на графит.


Сколько необходимо графита для выполнения плана

Если Китай к 2020 году планирует иметь пять миллионов электромобилей на своих дорогах, и в основном это будут электрокары типа "тесла", а именно модели тесла S, батареи которых состоят из 6800 элементов. Это стандартные цилиндрические батарейки, имеющие маркировку 18650, для каждой ячейки используется около одиннадцати граммов сферического графита или аккумуляторного графита, который используется в каждой ячейке.

Выходит что для производства пяти миллионов электрокаров потребуется 374 тысячи метрических тонн графита. Текущая мощность в Китае не превышает отметки пятьдесят-семьдесят тысяч тонн графита в год. Если они не планируют расширять производство, то это приведет к дефициту графита по всему миру. И как само собой разумеющееся, на фоне этого цены пойдут на резкое повышение.

Более 360 тысяч тонн среднезернистого графита необходимо для сферического сырья в качестве материала к 2020 году.


Производство графита

В настоящее время на Китай приходится почти сто процентов от мирового производства графита. В основном большая часть графита добывается в провинции Хэйлон Тсян, которая располагается на северо-востоке страны.

Новая американская компания может начать новую эру в производстве аккумуляторного графита за пределами Китая. Это поможет немного сократить зависимость от китайского графитного производства и предотвратить дефицит графита на рынке.

Логин:
Пароль:
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?