Обучение по гражданской обороне: важно для каждого

Дата добавления: 26.07.2019 | Автор: СтудЗона

Для каждого гражданина России важно пройти обучение основным правилам и нормам гражданской обороны (ГО) и знать действия в случае чрезвычайных ситуаций (ЧС).

При этом даже начальники различных уровней должны знать данные нормы, которые прописаны в законах, и именно высшее руководство компаний считается ответственными за прохождения данных курсов, а так же они сами должны проходить курсы повышения квалификации каждые 5 лет. Это регламентируется основными законами, а так же необходимо знать что новый сотрудник за первый год работы на предприятии либо компании должен пройти курсы повышения квалификации либо переподготовки.

Как пройти курсы ГО и ЧС студенту?

В Вашем ВУЗе должен быть ответственный по прохождению данного курса, но иногда некоторые ВУЗы отдают частным компаниям проведение данных курсов. В некоторых случаях это становится дешевле для ВУЗа чем огранизоввывать собственное обучение по данному направлению, так как обучение может стоить всего около 4500 рублей. Для того, что бы узнать больше о данных курсах можно перейти по ссылке курсы го и чс и прочесть о всех условиях и требованиях к организации данного обучения. Так же даже у студента должен быть сертификат, который подтверждает Ваше обучение. Отсутствие данного сертификата считается нарушением, так как в обязательном порядке в любом учреждении обучение обязательное и существует список тех людей, профессии которых обязательны к наличию данного обучающего сертификата.

Кто на предприятии обязан пройти обучение?

  • Руководитель - стоит обратить внимание что он не может выполнять обязанности уполномоченного по ГО и ЧС
  • Уполномоченные за ГО и ЧС
  • Ответственные за пожарную безопасность, в том числе руководители эвакуационных органов
  • Ответственные за охрану производства, в том числе члены комиссий по обеспечению устойчивости функционирования организаций
  • Высший менеджмент компании 
  • Председатели КЧС и ОПБ
  • Члены КЧС и ОПБ 
  • Любые другие категории сотрудников, связанные с безопасностью компании

Обычно центр курсового обучения по таким дисциплинам, как ГО и ЧС проводит повышение квалификации, которое является одним из важнейших моментов в подготовке рабочих и служащих для защиты населения в случае чрезвычайных ситуаций посредством дистанционного обучения, но так же есть варианты выбрать очное и заочное, и даже выезд преподавателя для больших фирм, университетов или производственных предприятий. Цель такого обучения всегда просто и являет собой донесение информации о собственном поведении в непредвиденной обстановке чрезвычайной ситуации. 

Что будет если своевременно не пройти инструктаж?

Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны (статья 20.7 КоАП) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, так что обращайте внимание на своевременное прохождение курса, записывайтесь на www.sovym.ru и проверяйте что бы у каждого сотрудника, которому необходимо пройти данное обучение по завершении курса был получен документ установленного образца с классом защиты уровня Б

Логин:
Пароль:
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?