Студенты получили возможность учиться в кредит

27.08.2019 | Автор: СтудЗона | Просмотры: 329

В России несколько лет назад уже была программа получения образовательных кредитов, но она была зарыта, и в этом году, 1 августа наступило её возражение.

Об этом подписали соглашение представители Министерства образования и одного из крупных государственных банков. Сейчас документ уже работает и позволяет студентам коммерческого отделения получить кредит на оплату образования.

Начался второй запуск данной программы ещё в январе, когда премьер-министр анонсировал на одной из встреч со студентами суммы переводов на данную программу из бюджета страны - на 2019 год была озвучена сумма в 128,9 миллиона рублей.

Как получить данный кредит?

Процедура получения кредита проста, справиться с ней может сам студент или абитуриент даже без присутствия родителей. С собой потенциальному заемщику нужно взять паспорт, платежный документ (своего рода квитанция) и договор о платном обучении в вузе - последние две бумажки нужно взять в вузе. 

Обратиться можно в любое подразделение Сбера. При этом юным абитуриентам в возрасте от 14 до 18 лет нужно предоставить еще и свидетельство о рождении, разрешение на заключение кредитного договора от законных представителей и их паспорта. Личное присутствие родителей также необязательно.

В чём разница данной программы и обычного кредита?

Оказывается между получением обычного потребительского кредита и образовательного по данной программе существует разница - его будет легче получить не предоставив поручителя, а так же при одобрении образовательного кредита заемщики получают право на льготный период платежей во время всего срока обучения и трех месяцев после окончания. Правда уже на третьем курсе оплачивать текущие проценты придется полностью.

Ставка по кредиту не превысит 9 процентов при ключевой действующей ставке. Максимальный срок кредита на срок обучения плюс не более 120 месяцев

Возмещать банку стоимость учебы можно будет в течение 10 лет с даты выпуска.

Логин:
Пароль:
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?