|
|
|
|
|
|
Любить свободу и ни от кого не зависеть --может это путь к одиночеству?Любить свободу и ни от кого не зависеть --может это путь к одиночеству? |
|
07.11.2007 17:30:26 |
|
|
|
|
я думаю да, потому что все в этом мире взаимосвязано... и в любом случае человек от когото или чегото зависит.... а если все происходит с точностью да наоборот - то не может быть и речи о контакте с внешним миром. |
|
08.11.2007 00:16:38 |
|
Гость |
|
|
Свобода это независимость.....
А если человек злоупотребляет свободой, он не нуждаться ни в помощи, ни в других людях.... и тогда наступает одиночество...
Одиночество это болезнь, к которой человек привыкает и не может освободиться.
Но с другой стороны, если замкнуться в себе, стать зависящим от чего-либо человеком это ведь тоже повод к одиночеству, усталость от окружающих....
Отсюда вывод: Все должно быть в меру, главное не привыкать.... |
|
05.12.2007 09:56:51 |
|
|
|
|
Да, я согласна, что свободный человек - это одинокий человек. Иногда хочеться свободы: не отчитываться кто звонил, почему задержался... Но это до поры, до времени. Прийдет время, когда этого будит очень не хватать. Одиночество - это когда ты слышишь, как стучат часы. |
|
11.01.2008 13:50:40 |
|
|
|
|
Мне кажется. мы не можем быть абсолютно свободны пока мы живем в обществе и являемся его частью. Быть независимым относительно можно, но судя по собственному опыту - в этом мало приятного. Принимать решения, жить так, как ты хочешь - это да, но быть вне социума грозит не только одиночеством.  |
|
03.02.2008 02:37:20 |
|
|
|
|
Да, я согласна, что свободный человек - это одинокий человек. Или мертвый.............
|
|
01.03.2008 23:20:11 |
|
Гость |
|
|
Чтобы быть свободным нужно окружить себя людьми, стремящимися к свободе. |
|
20.05.2008 17:52:06 |
|
|
|
|
свобода не всегда ведет к одиночеству, а лишь тогда когда
свободу не уважают и пытаются ограничить...
если двое любящих друг друга людей уважают свободу друг друга - к одиночеству путь закрыт.
кстати - одиночество это не такая плохая штука.
в отсутствии людей ты видишь целый мир вокруг - который никуда от тебя не денется, до самой смерти.
люди предают, ссорятся, уходят.. мир остается - жзестокий и прекрасный. кто знает, может одиночество - лучше? |
|
02.11.2008 18:34:00 |
|
|
|
|