Чем отличается использование воздуходувок в промышленности и в быту?

18.11.2020 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 40

Знанли ли Вы что такой простой инструмент как воздуходувка — на самом деле многофункциональный и используется повсеместно в разных отраслях промышленности. Как выбрать именно то  вакуумное оборудование и где найти лучшие экземпляры по выгодным ценам, расскажем в нашей статье. 

Во-первых необходимо разобраться с характеристиками данного промышленного оборудвания, и тогда уже можно найти то, что подходит именно для Вас. Разберем характеристики на примере воздуходувки Busch, одного из лидеров вакуумного оборудования на рынке во всём мире, но для начала определимся с типами воздуходувок. 

Обычно самая стандартная воздуходувка предназначена для очищения поверхности от мелкого мусора, так же используется для уборки листьев и служит незаменимым помошником при очистки тротуаров, подьездных путей и дворов. 

Воздуходувка-пылесос — способна решить те же задачи по очистке, но вместе с тем имеет в своём составе комплект для сбора мусора. Подобные устройства можно найти в категории вакуумное оборудование на сайте blowercompressor.ru 

Ранцевые воздуходувки — профессиональные инструменты для уборки садово-парковых территорий, для коммунальных служб и дорожно-ремонтных организаций. Эти воздуходувки с большой мощностью и снабжены ранцевыми ремнями для продолжительной комфортной работы.

В промышленных целях эти приборы выполняют другую функцию. Вакуумные воздуходувки обеспечивают низкий уровень вакуума при высоком объемном расходе, так как они обладают высокой всасывающей способностью. Вакуумные нагнетатели также называются «компрессорами с боковым каналом» и передают кинетическую энергию колеса воздуху, преобразуя вращательное движение в давление и, следовательно, в вакуум. Воздуходувки обычно не требуют масла и смазки, не производят пульсации на выходе и работают очень тихо.

Вакуумные воздуходувки чаще всего используются для транспортировки гранул и порошков в системах обработки сырья. Измерение вакуума и давления может производиться относительно абсолютного или абсолютного вакуума или относительно атмосферного давления. Абсолютное давление всегда положительное, тогда как относительное давление может быть положительным или отрицательным (вакуум).

Характеристики вакуумных воздуходувок

Для выбора наиболее качественного оборудования Вам необходимо обратить своё внимание на объем перемещаемого воздуха и скорость воздушного потока. Объем воздуха, который перемещает воздуходувка, выражается в кубических метрах в час (м3/ч). Каждая воздуходувка оборудована турбиной, которая передвигает воздух с определенной скоростью и в определенном объеме. Соотношение между этими двумя показателями эффективности определяет, какую задачу инструмент способен выполнить. От производительности воздуходувки напрямую зависит какое количество мусора она способна перемещать.

Скорость воздуха из турбины измеряется в метрах в секунду (м/с). Высокая скорость воздушного потока позволяет перемещать мусор на большее расстояние, соответственно, вы уберете большую площадь за меньшее время.

Вдобавок, высокая скорость воздушного потока способствует перемещению предметов и мусора большей массы, вытесняя даже уплотненный мусор. Воздуходувка с высокой скоростью воздушного потока способна перемещать влажные листья, снег, лёд, обломки веток деревьев и даже небольшие камни.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?