Чемпионат мира в ноябре-декабре — преимущество для топовых сборных?

22.11.2022 | Хобби | Просмотры: 43

Мировое первенство набирает обороты, но многие аналитики уже сейчас утверждают, что сюрпризов от аутсайдеров ожидать не стоит. И если в групповом раунде ещё возможны неожиданные результаты, то в плей-офф шансы не самых топовых команд намного ниже. Давайте разберёмся, на чём основывается это мнение.

Если вам захочется делать ставки на исходы отдельных матчей или статистику, проще всего скачать приложение на смартфон. Им можно пользоваться в любом месте, где есть интернет. При желании вы можете настроить напоминания, чтобы не пропустить важное событие или сделать ставку перед интересующим матчем.

Подробности

Первая причина, по которой шансы середняков уменьшаются, — короткий тренировочный лагерь. У сборных всего неделя на налаживание командных взаимодействий. Для сравнения: Россия готовилась к домашнему чемпионату мира месяц, а остальные команды три недели. Примерно столько времени и выделялось всегда, когда турнир проводился летом.

В таких условиях преимущество получают сборные, где собраны исполнители самого высокого уровня, способные компенсировать недостаток командных взаимодействий индивидуальным мастерством. Особенно сложно будет командам, в которых недавно менялся тренерский штаб, — времени на построение игры слишком мало.

Вторая причина, играющая на руку топам, — время проведения чемпионата мира. Он проходит в разгар сезона, когда большинство игроков на пике формы или подходят к нему. Если раньше футболисты приезжали после долгого сезона, то сейчас они полны сил и готовы показывать свою лучшую игру.

Особенно сильно разница должна быть заметна у исполнителей, играющих в английской Премьер-лиге. Впервые они будут играть не после изнуряющего сезона, а ещё в первой его половине. Об этом говорил и Дэвид Бекхэм. Он уверен, что качество игры будет самым высоким за всю историю мировых первенств.

В любом случае это всего лишь прогнозы, ответы на все вопросы мы узнаем в стадии плей-офф. Не исключено, что некоторые сборные преподнесут сюрпризы и посрамят скептиков. Тем более что в последнее десятилетие общий уровень европейских команд сильно поднялся, и теперь нет такой разницы в классе, какая была ещё в нулевых.

В отдельном матче середняки вроде Дании, Польши или Швейцарии способны преподносить сюрпризы. Мы не раз видели, как матчи выигрываются за счёт самоотдачи и строгой командной игры. Так почему бы кому-то из андердогов не подарить очередную волшебную историю?

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?