Что делать если вы обнаружили у себя признаки зависимости от азартных игр

23.05.2022 | Мнение | Просмотры: 214

Существуют признаки того, что человек перешел черту от веселых ставок к игровой зависимости. Вот десять признаков, которые сигнализируют о том, что вы можете быть зависимы от азартных игр.

Компульсивные азартные игры — это тип поведенческой зависимости (также известный как «зависимость от процессов»), при котором у человека есть патологическое принуждение к ставкам. Пристрастие к азартным играм становится разрушительным, но игрок продолжает, несмотря на негативные последствия. Лечением игромании и других пагубных пристрастий занимается клиника Пальмира. Подробнее https://palmira.kiev.ua/

Азартные игры распространены в мире: 86% взрослых европейцев принимают участие в этой деятельности в какой-то момент своей жизни, а 52% сообщают об участии азартных играх или лотереях в прошлом году. Уровень зависимости от азартных игр во всем мире варьируется от 0,12% до 5,8% в зависимости от страныы.

Недавний большой обзор исследований азартных игр показал, что наиболее частыми азартными играми являются:

  • Лотерея
  • Скретч-карты
  • Ставки на спорт
  • Игровые автоматы

Зависимость от азартных игр не случайна: она основана на психологическом принципе, известном как VRRS, где стимулирующие настроение вознаграждения являются переменными и непредсказуемыми. Структура VRRS уже давно признана системой, вызывающей принуждение.

Почему игромания опасна

  • Компульсивные азартные игры включают в себя патологическое принуждение к ставкам и продолжению азартных игр, несмотря на негативные последствия.
  • Наиболее частыми азартными играми являются лотерея, скретч-карты, спортивные ставки и игровые автоматы.
  • Признаками проблемы с азартными играми являются ложь о ваших привычках, ставки больше, чем вы можете себе позволить, и эмоциональные побочные эффекты.
  • Люди с проблемами азартных игр могут занимать или красть деньги, чтобы играть в азартные игры, играть в азартные игры, пока все их деньги не исчезнут, и пытаться восстановить потери с помощью большего количества азартных игр.
  • Зависимые от азартных игр часто отрицают, что у них есть проблема, но друзья и семья обращают на это внимание.

Ложь, чтобы скрыть зависимость и связанное с ней поведение, является основным симптомом зависимости любого рода, и патологическая игромания не является исключением. Одержимость и принуждение к азартным играм настолько сильны, что человек пойдет на все, чтобы сделать следующую ставку, и это обычно включает в себя ложь, чтобы скрыть, где они находятся, что они делают и что случилось с их деньгами.

Патологические игроки даже лгут сами себе. Существует психологический процесс, известный как когнитивный диссонанс. Когда люди, которые ведут себя таким образом, который не соответствует их ценностям или убеждениям о том, как они должны себя вести, это создает психологический дискомфорт - когнитивный диссонанс. Чтобы уменьшить этот психологический дискомфорт, логично было бы прекратить «плохое» поведение — азартные игры и связанное с ними поведение. Однако зависимость не является логичной вещью.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?