Что происходит на рынке перевозок между Китаем?

09.09.2021 | Новости | Просмотры: 42

Во всех операциях в рамках международных перевозок, будь то наземные, морские или воздушные перевозки, компании сталкиваются с несколькими терминами, которые могут сбивать с толку . Это могут быть такие, как таможенное оформление, таможенные брокеры или таможенные представители.

Таможенное оформление требуется, когда мы хотим импортировать или экспортировать товары с одной территории на другую. Следовательно, мы должны провести ряд процедур на таможне, бюрократический процесс, который разрешает ввоз и вывоз товаров. Основная цель - объявить некоторую конкретную информацию об импортере, экспортере и рассматриваемом товаре что-бы растаможить груз из Китая было проще, а так же меньше возни было с налогами. Сейчас мы предоставим Вам последнюю статистику 2020 года по обороту между Китаем и Украиной:

В прошлом году Китай добился значительных улучшений в эффективности таможенного оформления для облегчения внешней торговли, сообщило Главное таможенное управление. В декабре 2020 года в среднем 34,91 часа для импорта и 1,78 часа для экспорта использовались для прохождения китайской таможни : на 1,82 и 0,95 часа быстрее, чем год назад, сообщает агентство.

По сравнению с 2017 годом время таможенного оформления импорта сократилось на 64,2 процента, а время, затраченное на экспорт, сократилось на 85,5 процента . Азиатская страна совершенствует свои таможенные процедуры, сокращая количество сертификатов, необходимых для таможенного оформления, с 86 в 2018 году до 41 в этом году , большинство из которых можно запросить онлайн.

В прошлом году китайская таможня также освободила до 15 миллиардов юаней (2,32 миллиарда долларов США) от платы за строительство и 960 миллионов юаней от портовых сборов с точки зрения грузов и безопасности портовых сооружений. Другими словами, китайская таможня освободила внешнеторговые компании от налогов на сумму 268,77 млрд юаней в 2020 году.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?