Что случилось в Норильске?

09.06.2020 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 472

Российские власти обвинили директора арктической электростанции, которая слила 20 000 тонн дизельного топлива в экологически хрупкий регион, в нарушение экологических норм, что может привести к пяти годам тюремного заключения.

Пресс-секретарь Следственного комитета Светлана Петренко объявила обвинение против Вячеслава Старостина в понедельник и сообщила, что расследование утечки 29 мая продолжается. Большая часть разлитого топлива загрязнила водные пути в Норильском регионе, и есть опасения, что это может повлиять на дикую природу или пробиться в Северный Ледовитый океан.

Норильск-город Красноярского края, административный окружной середина, самый нордовый мегаполис с общественностью около 150 тыс. человек. Норильск был реализован в 1935 году, мегаполис располагается приблизительно в 90 км от речки Енисей, вблизи находятся Норильские горы, а своё заглавие мегаполис получил судя по всему от наименования протекающей близко речки Норильская (Норилка). Округи Норильска состоятельны залежами месторождений нужных ископаемых, цветных металлов, собственно что содействовало развитию градообразующих металлургических производств. 

В Норильске в высшей степени жестокие погодные обстоятельства, тяжёлый субарктический климат, в связи с чем зима морозная затяжная со средней температурой около -30 С и сильными ветрами. Климатическое лето довольно краткое и холодное. Не напрасно Норильск считают одним из самых климатически неустойчивых населенных пунктов в мире. Мегаполис уникален в проекте постройки и доставки грузов. Доставка груза в Норильск это очень сложная задача, которая осложнилась после того, как топливо пролилось при разрушении резервуара. Обвинители в этой трагедии говорят, что таяние вечной мерзлоты, вероятно, стало причиной такой ситуации.

Рабочие заложили боны, чтобы заблокировать распространение топлива в реке Амбарная, притоке озера Пясино, которая, в свою очередь, питает реку, которая впадает в Арктическое Карское море.

Руководитель Росприроднадзора Росприроднадзора Светлана Радионова опровергла информацию о том, что топливо попало в озеро.

Но региональный инспектор агентства Василий Рябинин говорит, что агентство не проводит адекватных испытаний, и говорит, что, скорее всего, топливо попало в озеро.

«В случае шторма (топливо) осядет на берегах и будет медленно отравлять экосистемы Норильска и Пясино. Последствия не будут немедленными. Он также может достичь Карского моря », - сказал он Associated Press. «Я несколько раз говорил, что мы должны осмотреть озеро Пясино, а затем определить место для испытаний».

Электростанция эксплуатируется подразделением «Норильского никеля», чьи гигантские заводы в этом районе сделали Норильск, расположенный на расстоянии 2900 километров (1800 миль) к северо-востоку от Москвы, одним из самых сильно загрязненных городов в мире.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?