Что такое блефаропластика?

14.10.2021 | Лайфхак | Просмотры: 65

Блефаропластика или операция темных кругов - это хирургическая процедура, направленная на исправление дефектов век, таких как обвисание и избыток кожи или появление мешков.

Для чего эта процедура?

С помощью хирургии век внешний вид и выражение этой области лица улучшается и омолаживается, исправляя дефекты век, которые придают лицу усталый и постаревший вид. Благодаря этому вмешательству на веках, мешках и краях глаз удаляется и восстанавливается лишняя кожа, подтягиваются мышцы нижних и верхних век и извлекается локализованный жир для устранения мешков, образующихся вокруг глаз. Больше информации на сайте https://platinumlaser.com.ua/plastika-litsa/blefaroplastika

Из чего она состоит?

Есть два способа выполнить эту операцию:

  • Внешний путь: под ресницами делается небольшой надрез, через который жировые мешки извлекаются и закрываются очень тонким швом, облегчающим подтяжку кожи.
  • Внутренний путь: на внутренней стороне века делается небольшой разрез без внешней раны, через который жир извлекается через внутреннюю слизистую оболочку века. Наложение швов не требуется, так как эта ткань легко заживает сама по себе. Глаза защищают специальными контактными линзами, средствами защиты глаз после нанесения обезболивающих капель.

Продолжительность операции обычно составляет от получаса до часа, в зависимости от количества век, на которые нужно вмешаться.

Подготовка к блефаропластике

При первом посещении будут проанализированы зрение и слезоотделение, а также общее состояние здоровья. Пациент должен указать, курят ли они, какие лекарства они принимают, есть ли у них аллергия на какие-либо лекарства и носят ли они очки или контактные линзы. Кроме того, будет рассмотрено, какие веки будут задействованы: верхние, нижние или оба. За одну-две недели до вмешательства пациент должен бросить курить.

Уход после вмешательства

После завершения операции на глаза наносят мазь, чтобы смазать их, а в некоторых случаях - мягкую повязку. Может возникнуть дискомфорт на веках; в этом случае их легко устранить с помощью лекарств, рекомендованных вашим хирургом. Положение головы будет приподнято на несколько дней, и будут применены холодные компрессы, чтобы уменьшить воспаление и синяки. Вы узнаете, как мыть глаза, и узнаете, следует ли применять глазные капли, чтобы сохранить глаза увлажненными. В течение первых нескольких недель вы можете заметить чрезмерное слезоотделение, гиперчувствительность к свету и временные изменения остроты зрения, такие как нечеткость или двоение в глазах. Швы снимают между двумя днями и неделей. 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?