Что такое ВПН и как он обеспечивает вашу безопасность простыми словами

12.09.2022 | Мнение | Просмотры: 113

Хотя VPN когда-то были новыми технологическими решениями, сегодня они являются необходимыми повседневными инструментами. На базовом уровне VPN защищают вашу конфиденциальность в Интернете, поэтому вы не можете быть мишенью или подвергнуты дискриминации по местоположению.

Если вам все еще немного неясно, что означает VPN, вы можете попробовать визуализировать его. Представьте, что интернет - это настоящее шоссе, и мы объезжаем его на мотоциклах. Мы посещаем наши любимые места (веб-сайты), совершаем покупки в магазинах, проверяем наш портфель акций, читаем новости, играем в игры и многое другое.

Сидя на мотоцикле, вы полностью видны. Любой может следовать за вами по этим цифровым автомагистралям, увидеть, кто вы, и заглянуть в вашу личную жизнь. Сегодня злоумышленникам не так сложно просмотреть вашу онлайн-активность, при определенных усилиях. Хуже того, они могут проследить за вами и заполучить важную конфиденциальную информацию, такую как пароли, данные банковских карт и прочее.

Вместо того, чтобы ездить по широкой открытой интернет-магистрали, вы можете использовать частный туннель: виртуальную частную сеть. VPN действует как ваш личный туннель, который окружает вас, маскируя вас анонимно и блокируя возможность кому-либо видеть, куда вы идете или что вы делаете. Таким образом, VPN шифрует ваше соединение и скрывает ваш IP-адрес.

Что скрывает VPN?

VPN действуют на уровне операционной системы, поэтому они перенаправляют весь ваш трафик через другие серверы. Это означает, что весь ваш онлайн-трафик, наряду с вашим физическим местоположением, остается скрытым во время просмотра веб-страниц. Когда вы получаете доступ к сайту через VPN-сервер, источник вашего соединения отображается как один из многих VPN-маршрутизаторов, называемых прокси-сервером. Таким образом, владельцы сайта и все, кто пытается шпионить за вами, не смогут понять, кто вы.

Настроить ВПН - это самый простой способ обеспечить анонимность в Интернете без использования сети Tor, которая зависит от вашего соединения вокруг широко распространенной сети добровольных ретрансляторов, в основном сохраняя вашу веб-активность в постоянном движении, чтобы никто не мог сосредоточиться на ней. VPN не используют этот (очень медленный) протокол, но они предлагают достаточную и необходимую защиту во время сёрфинга в интернете.

Для обеспечения конфиденциальности все способы: VPN, Tor и веб-прокси могут помочь, но VPN предлагает лучший баланс комплексной безопасности и скорости.

Независимо от того, хотите ли вы оставаться в безопасности на общедоступном Wi-Fi, защитить информацию об онлайн-банке или замаскировать свое местоположение от контент-провайдеров и рекламодателей, VPN сохранит всю вашу деятельность в тайне от окружающих 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?