Функционирование антикризисной команды: как выработать собственную стратегию?

07.01.2020 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 58

После того, как группа управления кризисом сформирована на Вашем предприятии и имеет все необходимое оборудование, она готова выполнять свою функцию, которая заключается в том, чтобы обеспечить способность организации реагировать на чрезвычайную ситуацию и быстро восстанавливать свои операционные возможности в полном объеме.

Руководитель группы должен объединить группу и немедленно взять на себя ответственность за ситуацию, чтобы вся команда управления кризисами работала как единое целое, для того, чтобы сэкономить время на разработку собственной стратегии поведения в антикризисной ситуации мы рекомендуем обратиться к специалистам проектной мастерской «Спецраздел», которые быстро и в полном соответствии с действующей нормативно-разрешительной базой разработают для вашей организации раздел сукс. Что это за раздел и какие шаги необходимо будет выполнить антикризисной команде - рассмотрим в этой статье.

Первым шагом для команды управления кризисами является понимание основных проблемных ситуаций в чрезвычайных ситуациях. Это похоже на многие проблемы в бизнесе - очень важно, чтобы команда определила реальный характер кризиса, чтобы они могли действовать для решения этой конкретной проблемы. 

Это может показаться простым, но во время реального инцидента это может быть намного сложнее из-за неопределенности и «тумана войны», которые могут чрезвычайно затруднить определение истинного характера чрезвычайной ситуации. Термин «туман войны» происходит от теорий Карла фон Клаузевица, содержащихся в его трактате «О войне», и относится к неопределенности в осознании, которую испытывают участники во время стрессовых мероприятий. 

Хотя этот термин обычно ассоциируется с военными операциями, он действителен в любой стрессовой и нестабильной ситуации, включая реагирование на чрезвычайную ситуацию. Прекрасный пример, чтобы помочь проиллюстрировать этот туман войны в невоенном инциденте, можно найти во время реакции на ураган Катрина. Коммуникации серьезно пострадали от урагана и его последствий. 

На самом деле эти последствия были настолько серьезными, что Пол Макхейл, помощник министра обороны по вопросам обороны страны, заявил, что «масштабы шторма были таковы, что местная система связи не была просто ухудшена; он был, по крайней мере, на какое-то время разрушен ». 2 Последствия этого массового сбоя в связи привели к чему-то вроде тумана войны в регионе побережья Мексиканского залива. 

Чтобы привести только два примера, система связи департамента полиции Нового Орлеана не функционировала в течение трех дней после урагана, и лишь немногие резервные каналы были доступны для тех, кто первым реагировал, когда они спускались в район, чтобы помочь. 

В результате полиция не смогла определить, где следует расставить приоритеты в своих усилиях, и не смогла дать указание, чтобы их сотрудники могли эффективно выполнять свои обязанности. 

Другим примером являются ответчики Национальной гвардии Миссисипи, которые не смогли наладить эффективные каналы связи с губернатором или агентством по чрезвычайным ситуациям штата в течение 48 часов после удара урагана. кто, где был, какое оборудование было нужно, и кто куда и когда шел. Все это привело к неспособности эффективно определить приоритеты для реагирования и как наилучшим образом использовать ограниченные ресурсы для оказания помощи пострадавшим общинам. На этих примерах я надеюсь показать, что может быть трудно определить точный характер проблемы и развивающуюся ситуацию, когда ваша команда управления кризисными ситуациями пытается ответить, но важно увидеть сквозь этот туман войны и убедиться, что ваша команда может определить правильный курс действий по мере развития вашего ответа.

После того, как команда правильно определила проблему, следующим шагом является определение приоритетных вопросов, необходимых для реагирования на текущую чрезвычайную ситуацию, но это лучше доверить специалистам проектной мастерской «Спецраздел».

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?