Как менялся дизайн учебных пространств?

12.09.2021 | Лайфстайл | Просмотры: 45

Со временем представления о процессе обучения менялись, от того, что они видели учащихся как «пустые доски»? чтобы учитель придерживался мнения, что, если учащийся не занимается активным построением знаний, мало что будет изучено или сохранено. 

Как показали исследования физиологических аспектов обучения, активное взаимодействие с учебным объектом - будь то лекция, лабораторный процесс, текст или творческая среда - увеличивает вероятность того, что учащийся сохранит и сможет использовать информация и навыки позже. В то время как реалии учебных пространств в большинстве университетских городков ближе к парадигме «мудрец на сцене», чем к парадигме «гид на стороне», все больше университетских городков стремятся создать условия, которые поощряют сотрудничество и активное участие в учебной деятельности.

Как оказалось, пространства, созданные для вовлечения студентов в активное совместное обучение, лучше всего спроектировать, облегчая аналогичные процессы с пользователями для определения их потребностей в пространстве для обучения. Дизайн учебных процессов так же является одной из составляющих качественного обучения. Посмотрите примеры отличного дизайна на сайте линк, и воспользуйтесь уже большими наработанными практиками по созданию уникальных пространств, которые студенты считают наиболее удачными. Фактически, люди, которые управляют пространством, чаще всего определяют дизайн учебных пространств. 

Таким образом, перед дизайнерами и планировщиками стоит задача, как наиболее эффективно задействовать голос пользователя в процессе проектирования и, в конечном итоге, максимально эффективно использовать пространство для обучения.

Существующие учебные помещения в кампусе

Важно помнить, что в вашем кампусе уже есть множество пространств, обозначенных как классные комнаты, и что они обычно считаются основными учебными помещениями в большинстве кампусов. Такие места обычно предназначены для того, чтобы инструктор мог читать лекции из передней части комнаты и, надеюсь, иметь доступ к медиа-проекторам, Интернету и классной доске. Респонденты представили фотографии, на которых изображены типичные классные комнаты в качестве примеров дизайна минимального пространства для обучения.

Посмотрите вокруг своего кампуса, и вы быстро обнаружите, что студенты учатся и учатся во многих местах. Посетите библиотеку, кафе, холл общежития, столовую и квадроцикл. Вы обнаружите студентов с открытыми книгами, гудящими ноутбуками и летающими текстовыми сообщениями - при интенсивном обсуждении их взглядов на социальные проблемы. Характеристики этих неформальных учебных пространств необходимо преобразовать в классы, лаборатории и другие искусственные среды. 5 Учебное пособие и несколько других статей в этом выпуске дают представление о создании таких неформальных учебных пространств.

Открытие лучшего в том, что существует

Методы исследования социальных наук, особенно антропологии, являются отличной отправной точкой для определения того, что студенты и преподаватели ищут в учебном пространстве. Систематически собирать данные о том, где студенты и преподаватели участвуют в обучении, и вовлекать студентов в процесс сбора данных.

Попросите учащихся отправить цифровые изображения своих любимых мест для изучения в одиночку или со сверстниками. Попросите их включить описание того, что сделало это место способствующим обучению.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?