Как переехать жить в Израиль и получить гражданство

25.11.2022 | Лайфхак | Просмотры: 94

В этой статье мы предлагаем вам узнать больше о переезде в Израиль и о том, что нужно для обеспечения постоянного и долгосрочного проживания.

Безопасно ли репатриироваться в Израиль?

Несмотря на периодические новости в СМИ об обстрелах территории Израиля, эта страна в действительности очень безопасная. Обычно люди ассоциируют эти новости с Газой и Западным берегом, тем не менее, вы должны знать, что эти места не являются местами, где живут израильтяне.

Центр репатриации в Москве оказывает помощь, желающим получить Израильское гражданстве и сопровождает вас на протяжении всего процесса, помогая решать юридические, бытовые и любые другие вопросы.

Каковы требования для переезда в Израиль?

Что касается правил репатриации в Израиль, вы должны удовлетворять требованиям хотя бы одного из следующих критериев, чтобы претендовать на переезд в Израиль.

  • Те, кто соответствует критериям Закона о возвращении, евреи или дети и внуки.
  • Близкие израильских граждан, партнеры, мужья, жёны, дети и родители израильских солдат
  • Люди, кто раньше имел гражданство и хочет восстановить его
  • Постоянно проживающие в стране могут пройти натурализацию.

Как видите, это довольно непростой процесс Тем не менее, вы можете попробовать один из этих способов.

Как переехать в Израиль?

Вы можете переехать в Израиль, если вы получите визу от Министерства внутренних дел. С другой стороны, Израиль не является иммиграционной нацией. Несмотря на то, что это современный либерально-демократический регион, в нем есть правила и законы, которые позволяют иностранцам селиться в этом районе на долгий срок. Три политических акта связанные с переездом в Израиль и превращению его в место для ПМЖ. Этими нормативными актами являются:

  • Закон о возвращении 1950 года
  • Закон о въезде в Израиль 1952 года
  • Закон о гражданстве 1952 года

Иммиграция в Израиль возможна для еврейского народа или тех кто имеет еврейских близких, в том числе бабушек и дедушек и родителей, через процедуру, называемую Алия. Это позволяет человеку с еврейской кровью, квалифицированному в соответствии с Законом о возвращении, вернуться в Израиль.

Процедура алии для человека, который не имеет еврейского происхождения или связан через брак не установлена. В иммиграционной политике или в Законе о возвращении нет ничего, что позволяло бы иммиграцию для людей без еврейских корней.

Если вы не еврей, но рассматриваете возможность международного переезда в Израиль, вы можете податься рабочую, туристическую, волонтерскую, инвесторскую визу.

Переезд за границу является сложным решением, поэтому убедитесь, что вы работаете с надежной компанией по переезду для быстрого и комфортного процесса.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?