Как подчинить себе Google настройкой merchant center?

01.06.2021 | Хобби | Просмотры: 88

Как сделать так, чтобы товары вашего интернет-магазина отображались правильным для Вас образом в Google? Один из лучших и наиболее эффективных способов продвижения покупок в вашем интернет-магазине - активировать кампании с торговыми объявлениями.

В этой статье я расскажу вам о некоторых основных характеристиках товарных объявлений в Google Рекламе, а также о том, почему настройка google merchant center крайне важна для любого интернет-магазина, в том числе созданного студентами, и конечно, как измерить тип кампании, оценить ее эффективность и со временем улучшить. Также несколько советов, как избежать наиболее частых ошибок плохо выполненной стратегии.

Как торговые кампании выглядят в поисковой сети?

Кампании в основном отображаются вверху страницы поиска, справа (на настольных устройствах) и вверху на мобильных устройствах. Они также отображаются на страницах покупок и на красном дисплее, если вы не отключите их в настройках кампании. Как видите, это основные места, где потенциальный покупатель будет искать товары для покупки в Интернете.

Где появляются торговые объявления?

Ваши продукты будут отображаться в поисковых запросах пользователей в соответствии с настройками кампании (местоположение, тип аудитории, сегментация) и будут показаны пользователям, которые в данный момент просто ищут ваши продукты. Это очень эффективные рекламные объявления, потому что они доходят до покупателя во время принятия решения о покупке.

Для каких компаний эффективны товарные объявления Google Рекламы?

Эти объявления очень эффективны в основном для трех типов предприятий:

  • Интернет-компании по продаже мультибрендовых товаров. Например, розничные интернет-магазины, продающие инвентарь других брендов, такие как обувные магазины, аптеки и т. Д. Они не являются производителями собственной продукции, но распространяют и имеют каталог продукции различных брендов.
  • Компании, которые тоже являются брендом. Это интернет-магазины, продающие свои собственные товары как модные фирмы, производители, которые также продают в своих интернет-магазинах как розничные продавцы.
  • Компании, продающие небрендовые товары. Без бренда? Да, я имею в виду интернет-магазины, которые продают товары, не имеющие собственной торговой марки, например интернет-магазины одежды, инвентарь которых не соответствует ни одному из известных брендов.

Что нужно сделать, чтобы активировать рекламу Google для вашего ассортимента?

Извлеките фид товаров из своего интернет-магазина. В зависимости от системы, на которой построен ваш магазин, вы можете использовать для него плагины. Есть плагины для Prestashop, Woocomerce для WordPress, Magento от большого количества разработчиков. Если у вас есть собственный магазин, вам следует попросить своего разработчика включить в вашем магазине функцию, которая позволяет извлекать фид продукта.

Загрузите фид товаров в Google Merchant Center. Google Merchant Center - это подсобка Google Покупок, сайта, на котором вы должны хранить свой товарный инвентарь, а затем связывать его со своими кампаниями Adwords и иметь возможность размещать этот тип рекламы. Когда вы загружаете свой каталог, вам нужно будет отладить все ошибки, о которых он сообщает вам, которые обычно являются распространенными ошибками, такими как все заголовки заглавными буквами (вы не можете писать все заглавными буквами!).

Войдите в свою учетную запись Google Рекламы и создайте торговую кампанию. Свяжите свой существующий инвентарь Merchant Center со своей учетной записью Google, прежде чем делать это, чтобы вы могли использовать его в своих объявлениях. Если вы делали это раньше правильно, он появится в опциях, которые вы увидите на этапах кампании, когда вы выберете эти типы объявлений.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?