Как привлечь потенциальных клиентов с помощью рекламы на YouTube

23.05.2023 | Мнение | Просмотры: 221

YouTube Ads — это рекламный инструмент, предоставляемый YouTube, который позволяет добавлять маркетинговые видеоролики до, после или во время просмотра видео.

Стоит ли вкладывать деньги в рекламу на YouTube? 

Конечно, да. Правда в том, что YouTube является второй по популярности платформой (после Google). Если ваша аудитория относительно молода (от 14 до 16 лет), присутствие на YouTube обязательно. Различные форматы рекламы на youtube позволяют каждому найти подходящий вариант.

Вдобавок ко всему, есть две интересные статистики:

  • Вероятность обратить визуальное внимание на видео на YouTube на 84% выше, чем на телевизионную рекламу. 
  • Внимание, уделяемое YouTube, в 1,8 раза выше, чем у других социальных сетей.

Какие типы рекламы предлагает YouTube и сколько они стоят?

На YouTube есть 4 типа видео/рекламы, каждый из которых более или менее подходит в зависимости от цели вашей кампании.

1 Реклама TrueView

Это наиболее распространенные объявления, потому что их наиболее релевантной характеристикой является то, что вы платите только тогда, когда пользователи:

  • Посмотрели рекламу в течение 30 секунд.
  • Посмотрели рекламу целиком (если она короче 30 секунд).
  • Нажали на объявление.

То есть YouTube взимает плату только в том случае, если пользователи действительно заинтересованы в видео. В этом типе рекламы существует 2 подтипа в зависимости от взаимодействия пользователя с видео:

А. Объявления TrueView In-Stream (с возможностью пропуска)

Это самый распространенный тип. Реклама воспроизводится до или во время другого видео. Зрители смотрят пять секунд вашего видео, а затем имеют возможность продолжить просмотр или пропустить его.

Они могут появляться вместе с любым другим видео YouTube или на любом другом веб-сайте, принадлежащем контекстно-медийной сети Google.

Какова цена этих объявлений?

Если условия, упомянутые ранее, не выполняются, вы не платите ни копейки. Если есть взаимодействие, вы платите в соответствии с CPV (цена за просмотр). YouTube работает как AdWords — это рекламная система, основанная на ставках. Среди всех конкурентов показ вашего объявления на первом месте выставляется на аукцион. Для этого вам необходимо добавить максимальную цену за клик. 

Б. Реклама Video Discovery

Они похожи на спонсируемые поиски Google. Это видеоролики, предложенные YouTube в миниатюрной форме:

Видео, связанные с тем, которое смотрит пользователь или в результатах, когда пользователь выполняет поиск на YouTube.

Про важность продвижения и поисковой оптимизации смотрите по ссылке https://mixdigital.com.ua/ru/poiskovaya-optimizacziya

2. Реклама TrueView In-Stream без возможности пропуска

Эти видео/объявления длятся 15 секунд и не могут быть пропущены. В этом случае их цена рассчитывается по CPM (цена за тысячу), то есть вам нужно рассчитать свой бюджет, зная, что вы будете платить каждый раз, когда ваше объявление будет просмотрено 1,000 раз. Это формат, который вы должны выбрать, если вы стремитесь укрепить имидж своего бренда.

3. Bumper Ads

Они похожи на предыдущий вариант, потому что вы не можете пропустить их, и они также оплачиваются по цене за тысячу показов, но длятся всего 6 секунд. Цель состоит в том, чтобы передать короткое и лаконичное сообщение огромному количеству клиентов. 

Это идеальный формат для создания ожиданий перед запуском нового продукта (или фильма) или для ремаркетинга после какой-либо другой кампании.

4. Исходящая реклама

Эти видео и объявления воспроизводятся только на мобильных телефонах или планшетах и показываются на веб-сайтах и в контекстно-медийной сети Google. Они отключаются при запуске видео, и пользователи решают, хотят ли они активировать звук (и взаимодействовать с рекламой) или пропустить его. Цена устанавливается vCPM, что означает стоимость за тысячу видимых показов.


Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?