Как провести конкурс для детей?

18.06.2020 | Хобби | Автор: СтудЗона | Просмотры: 62

Педагогическим ВУЗам обычно приходятся обьяснять студентам, как лучше взаимодействовать с детьми. Мы поможем Вам и расскажем как привлечь их внимание и стоит ли организовать конкурс для ребенка?

В некоторых школах организуют собственные конкурсы для детей, которые Вы возможно сами успели увидеть. Но сейчас более востребованными являются онлайн конкурсы, которые имеют свои плюсы и недостатки. Для начала сразу стоит отметить что эти конкурсы не бесплатны, но организационный взнос за участие в конкурсе для детей обычно невелик, и составляет сумму в районе 100 рублей. 

Как педагог может участвовать в конкурсе?

Так же необходимо оплатить доставку наградных материалов в день получения заявки — 130 рублей за детский конкурс/ 150 рублей за педагогический конкурс. Именно такие расценки существуют на самом популярном сайте-организаторе детских конкурсов мир педагога. Именно на сайте мир педагога проводятся как конкурсы для педагогов, так и конкурсы для детей с различными викторинами и даже олимпиадами. 

Педагог, может быть куратором участников и присылать конкурсные работы детей сам и представлять на конкурс неограниченное количество работ от своих участников.

Идеи для Ваших конкурсов:

«Шарики на рее»

От стены до стены выкладывается полоса ткани или лента, изображающая рею. На ее противоположном конце подвешены воздушные шары (по числу участников). В шары вложены кусочки бумаги с разными изображениями, один из которых и будет фрагментом карты. Дети доходят до стены по «рее», лопают шарик и проверяют, что написано или нарисовано на бумаге. Так находится первый фрагмент карты.

«Кто лишний на дне морском?»

Необходима большая коробка, украшенная как морское дно. В нее кладем разные предметы, относящиеся к мореплаванию: игрушечные бинокль, подзорную трубу, якорь, рыбку, осьминога, компас, штурвал и т.д. Обязательно среди них должна быть матрешка, в которую вы и положите кусочек карты. Условия: с завязанными глазами ребенок достает игрушку и определяет, что же это такое. Затем ведущий спрашивает, какая из найденных вещей лишняя (не подходящая к остальным по назначению), и что придется ее обыскать – так и находится следующая часть карты.

«Флотилия, на старт!» 

На противоположном конце комнаты стоят кораблики из газет по числу играющих. В них лежат разные листики, один из которых – кусочек карты. К кораблям привязаны шнурки. К концам шнурков привязаны карандаши. По сигналу дети начинают наматывать шнурки на карандаши, приближая к себе кораблики.


Конкурс сам по себе регистрировать не обязательно, но обращаясь за помощью в организации детского конкурса на портал mir-pedagoga.ru Вы точно будете знать какие документы как нужно оформлять, где искать участников и этот портал придаст больший вес Вашему конкурсу. 

Дерзайте и организовывайте отличные конкурсы, присмотритесь к тем, которые уже проходят на площадке и сделайте ещё лучше!

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?