Как развивается велодвижение в Германии среди студентов?

05.07.2021 | Лайфстайл | Просмотры: 56

Германия подчеркивает важность езды на велосипеде и делает его доступным предметом для студентов университетов. Что можно почерпнуть из этого опыта украинским ВУЗам и на чём заострить особое внимание?

Министерство транспорта субсидировало семь кафедр в «управлении велосипедным движением», чтобы поддержать практику студентами поездок на велосипеде. Климат, здоровье и гибкость: есть много причин выбрать велоспорт. В Германии, как и в Украине и других европейских странах, практика катания на велике увеличилась в последние годы, а после пандемии велики стало использовать 44% населения регулярно: почти каждый второй немец, по данным Министерства транспорта.  В стране уже проложено 40 000 километров велосипедных дорожек, что делает ее одной из первых в Европе.

Создание специальных кафедр в университетах Германии

Сначала мы критиковали создание кафедр по вопросам развития велодвижения в университетах. Как часто, к сожалению, когда это касается экологии, устойчивого развития, определенные группы выступают, всегда громко, так что ничего не меняется. Мы пытались высмеять мою позицию. как эксперта, сказав, что езда на велосипеде не была и не станет наукой. Но энтузиазм и поддержка профессионалов, градостроителей, местных выборных должностных лиц и ассоциаций пользователей двухколесного транспорта очень быстро взяли верх, и теперь преобладают положительные реакции, что уже о многом говорит о восприятии езды на велосипеде в нашем обществе.

В Украине так же бурно развивается именно этот вид транспорта. Для удобной езды на велике зачастую лучше подбирать специальную одежду, такую как куртка или ветровка от FOX — ведь это продуманная спортивная одежда, которая защитит от непогоды или сильного солнца. На сайте https://velostudio.com.ua/product-category/ekiperovka/kurtki-vetrovki-velosipednye/ Вы можете увидеть большой выбор моделей, которые уже доступны к заказу и доставке по всей Украине. Отличное качество материалов и невысокая цена делает эти ветровки идеальными для катания на великах. Не продуваемые и теплые материалы будут вас защищать и весной и осенью, а сама одежда от FOX рассчитана суровые климатические испытания, но при этом выглядит стильно и подходит студентам всех возрастов.  

На данный момент велики переживают бурный рост

Этому, безусловно, поспособствовала пандемия коронавируса. Но раньше можно было увидеть, что велосипед становится все более важным средством передвижения, особенно в больших городах. И прямо сейчас планирование дорожного движения отстает, чтобы создать правильную инфраструктуру, чтобы велосипеды могли ездить действительно хорошо и как можно больше людей ездили, при этом чувствуя себя в безопасности на дороге. Во многих случаях велосипедист еще не рассматривается как участник дорожного движения, как все остальные. И изменение инфраструктуры, например менталитета, конечно же, не происходит в одночасье. Дорога должна быть последовательно переосмыслена.

Сколько препятствий еще стоит на дороге для велосипедистов? 

Это заставляет задуматься, была ли дорога когда-либо предназначена для этих пользователей! По сути, конечно, каждый несет ответственность за то, чтобы никто не попал в аварию или, в худшем случае, не погиб. Что, к сожалению, бывает слишком часто. Мы также рекомендуем не только создать больше велосипедных дорожек, но и ограничить разрешенную скорость в городе до 30 км/ч.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?