Как справиться с проблемой алкоголизма и наладить свою жизнь

30.12.2021 | Мнение | Просмотры: 91

Какой бы ни была степень алкогольной зависимости, никогда не поздно начать лечение. Избавиться от зависимости может каждый, если за дело возьмётся квалифицированный специалист, который сможет подобрать лечение в соответствии с проблемами каждого пациента. Семья также может участвовать, получая руководство и поддержку.

Лечение алкоголизма не требует длительной госпитализации, не нужно месяцами находиться в дезинтоксикационном центре. Обычно проводится кратковременная госпитализация и медицинское и психологическое наблюдение в амбулаторных условиях. Подробнее об этом читайте по этой ссылке.

Что такое лечение алкоголизма?

Детоксикация. В зависимости от тяжести абстинентного синдрома пациента, в фазе детоксикации, как правило, не всегда, требуется госпитализация. Продолжительность приема колеблется от 3 до 7 дней

В этот период пациент получает интенсивное медикаментозное лечение, чтобы уменьшить симптомы абстинентного синдрома и избежать серьезных клинических последствий, которые могут возникнуть.

Фаза детоксикации будет проводиться и контролироваться непосредственно специалистом-наркологом.

Деабитуация. Этот этап лечения проводится исключительно в амбулаторных условиях, пациент получает психотропные препараты для снижения потребности в потреблении или тяги, при этом проводится психотерапия, чтобы научиться жить без алкоголя.

Психотерапия, которая используется, является мотивационной терапией, самой современной и эффективной психологической техникой для лечения зависимостей.

Нужно также работать над управлением и обучением контролю за низкой терпимостью, разочарованием, идеями вины и личным кризисным управлением. В процессе реабилитации пациенты клиник используют различные методы для постепенного решения проблемы зависимости.

Также очень важно научиться выявлять ситуации риска, которые могут привести к алкогольному рецидиву и его управлению и контролю.

Этап деабитуации должен проводиться и контролироваться непосредственно врачами специалистами.

Фаза контроля и мониторинга. После 6 месяцев воздержания пациент будет иметь более разрозненные амбулаторные визиты. Во время этих посещений проводится медицинский контроль и психологическое наблюдение за пациентом. Во время этой фазы пациент может выполнять обычную ежедневную деятельность.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?