Как стать звездой любой компании

14.11.2021 | Лайфстайл | Просмотры: 50

Смешные и забавные люди всегда являются  самыми популярными в компании.

Проанализируйте, что вызывает у вас смех. 

Смех сам по себе бессознателен. Хотя мы можем удержать себя от смеха, нам довольно трудно производить смех осознанно без причины, и такой смех кажется ненатуральным. К счастью, смех очень заразен (мы примерно в 30 раз чаще смеемся в окружении людей нежели в одиночестве), и в таком контексте легко начать смеяться вместе с другими.

Ученые говорят, что три вида ситуаций заставляют нас смеяться чаще всего: чувство превосходства над кем-то другим, кто ведет себя «глупее», чем мы; ситуация когда ваши ожидания не соответствуют тому, что произошло; и нервные тревожные моменты.

Научитесь смеяться в несмешных обстоятельствах.

В наименее смешной обстановке как ни странно легче шутить и смеяться. Проще заставить людей смеяться на рабочем месте, чем в комедийном баре. Поэтому сериал The Office, первоначально шоу BBC 2, которое было переделано NBC, использует офис как место действия. Нам непривычно смотреть на офис как на смешное пространство, поэтому всё происходящее кажется нам ещё смешнее.

Ценить остроумную игру слов и каламбуры. Чаще всего комедийные ситуации происходят от лингвистической путаницы (возникающее не специально) или лингвистической игривости (преднамеренной). Мы иногда находим вещи смешными, когда есть разрыв между нашими словами и и намерениями. Фрейдистские промахи — это лингвистические ошибки, которые, как полагают, обнажают то, что вы действительно думали, а не то, что вы «хотели» сказать , и часто имеют сексуальный характер.

Слушайте шутки других

Перенимайте удачные шутки других. За вдохновением посетите стендап клуб, посмотрите хорошее тв шоу или поищете их в интернете. Радио юмор фм слушать онлайн бесплатно можно с вашего телефона или компьютера в любой точке мира.

Научитесь иронизировать

Ирония возникает, когда существует разрыв между нашими ожиданиями от утверждения, ситуации или образа и фактической ситуации. Комик Джеки Мейсон иллюстрирует иронию шуткой: «Мой дедушка всегда говорил: «Не следи за своими деньгами; следите за своим здоровьем». И вот однажды, когда я следил за своим здоровьем, кто-то украл мои деньги. Это был мой дедушка». Эта шутка мешает одному из наших фундаментальных ожиданий: что бабушки и дедушки — хорошие, дружелюбные люди, которые совершенно безобидны, и что советы, которые они предлагают, должны быть искренними.

Доверьтесь своему внутреннему чувству юмора.

Быть смешным и забавным нужно уметь. То, что делает вас смешным, уникально для вас и того, как вы наблюдаете за миром. Поверьте, в вас есть забавная жилка. Младенцы смеются с четырехмесячного возраста, и все дети выражают юмор естественно с детского сада, используя шутки, чтобы развлечь себя и других. Так что юмор уже в вас – вам просто нужно вывести его наружу!

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?