Как студенту поддерживать свою осанку?

22.03.2020 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 24

В современном студенческом обществе проблема поддержки осанки является весьма актуальной, особенно если учесть количество пар, на которых студент обычно бывает каждую неделю. В нашем новом выпуске лайфхака мы решили найти лучшие варианты медицинских корсетов, которые будут невидимы для одногрупников, но при этом будут выравнивать Вашу осанку.

Гиперлордоз - проблема современных студентов, которая заключается в сильном искривлении позвоночника. В отличии от кифоза, когда позвоночник слишком жесткий и прямой и не может правильно согнуться. В обоих случаях позвоночник не может должным образом поддерживать вес груди и головы, добавляя дополнительное давление на плечи и шею, что может привести к дальнейшему его повреждению.

Что является причиной искривления позвоночника?

Вероятно, наиболее распространенным состоянием, почти полностью вызванным плохой осанкой, является затяжной плечевой пояс. Это состояние с его жутко звучащим названием возникает, когда лопатка или кости лопатки насильно отталкиваются назад в повернутое положение и замораживаются там.

Врачи обычно могут выявить затяжной плечевой пояс, наблюдая, что лопатка хорошо видна при взгляде на голую спину пациента. Это состояние иногда называют «птичьи плечи» или «крылья плеча» из-за постоянно вращающихся лопаток, создающих вид сложенных крыльев.

Как могут помочь корсеты?

Ношение корсета - отличный способ убедиться, что вы поддерживаете правильную осанку без необходимости уделять много внимания и концентрации тому, чтобы помнить об этом.

Корсет будет держать прямой позвоночник и задействовать мышцы вашей спины. Вашим плечам будет намного труднее опускаться вперед, так как сжатие корсета заставит вас лучше осознавать, что вы делаете что-то неправильно. Лучшее время для ношения корсета это школа или университет. В некоторых городах Украины существуют специальные порталы, которые помогают выбрать необходимый Вам корсет, например бандаж, корсет купить в Николаеве можно уже сейчас, и желательно подобрать такой, который держит грудь открытой и широкой, чтобы стимулировать нормальное, регулярное дыхание, а не короткие, неглубокие вдохи, которые можно будет делать только слишком быстро.

Как часто необходимо носить корсет?

Даже если вы способны ходить с  корсетом даже в течение нескольких недель (обычно рекомендуемые временные рамки составляют 6-8 недель), вы можете успешно «научить» свое тело сидеть, стоять и ходить более ровно и уверенно, чем раньше. Даже если у вас есть работа за столом, когда вы печатаете весь день или постоянно гуляете, глядя на телефон, корсет может - и будет! - улучшить вашу осанку!

Поверьте нам, ваше тело поблагодарит вас позже в жизни! Если из-за плохой осанки у вас появилось одно из состояний, описанных в предыдущем разделе, не бойтесь! Еще не поздно! Корсеты все еще могут вам помочь! 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?