Как уехать жить на Кипр на ПМЖ с компанией Altapatri

01.06.2021 | Лайфхак | Просмотры: 60

Кипр – средиземноморский остров, который привлекает иностранцев как место для проживания на постоянной основе. ПМЖ на Кипре востребовано и у россиян. 

С каждым годом число желающих оформить ПМЖ на Кипре среди жителей России постоянно растет. Кипр довольно лоялен по отношению к мигрантам. Сложности возникнут лишь с бюрократическими процедурами. С оформлением постоянного проживания за инвестиции и вложения в недвижимость трудностей не возникнет.

А получить возможность стать полноправным гражданином одной из европейских стран можно. В отзывах компании Aristipp клиенты делятся советами как правильно организовать переезд за рубеж. Приоритетными направлениями являются Румыния, Болгария и Польша. Оформив гражданство одной из этих стран, открывается возможность мигрировать в Европу, безгранично путешествовать, получить европейское образование и качественное медицинское обслуживание.

Главное, что нужно сделать перед миграцией на Кипр — прочитать отзывы, посвященные этой теме. Вы сможете услышать о самом процессе переезда, плюсах и минусах проживания на Кипре с первых уст.

Кипр

Перед оформлением ПМЖ на Кипре необходимо прожить там 5 лет по ВНЖ и только после этого подать документы на оформление постоянного места жительства.

Получить вид на жительство в этом государстве можно:

  • открыв свою компанию на Кипре;
  • устроившись на работу на Кипре по приглашению;
  • вступив в брак с гражданином страны;
  • поступив в учебное заведение;
  • вложив крупные инвестиции;
  • купив дорогую недвижимость.

Открытие бизнеса и компании

Оформление и открытие своего дела — трудоемкая процедура, отнимающая много времени. Несмотря на это, предприниматели охотно открывают здесь свое дело. Это обусловлено тем, что принцип офшорной зоны позволяет платить довольно низкие налоги и оптимизировать этот процесс.

Налог на прибыль является самым низким в Европе и составляет 12,5 %. Если компания не работает с резидентами, то НДС не уплачивается.

Открытие сельскохозяйственного и торгового бизнеса не подойдут хотя бы по той причине, что эту нишу заняли местные жители.

Другие варианты получения ПМЖ на Кипре

ПМЖ получают граждане, которые инвестируют в экономику государства сумму от 1 млн евро или покупает имущество на общую сумму от 300 000 евро. Такие лица получают ПМЖ без 5-летнего срока по ВНЖ.

Статус ПМЖ позволяет неограниченно пересекать границу, но сроки нахождения на Кипре не оговариваются. Достаточно появляться там 1–2 раза в год.

Работа на Кипре

Граждане, приезжающие на заработки, должны учесть, что найти работу на Кипре достаточно сложно. Для получения хорошего места нужно доказать работодателю свою уникальность. После этого заключается контракт и оформляется вид на жительство сроком на год с правом продления.

работа на кипре

Все сложности оформления падают на работодателя, поэтому в приоритете профессионалы. Обязательное условие для трудоустройства — знание английского языка. Знание греческого будет огромным плюсом, так как он считается государственным. Правительство заинтересовано в профессионалах, особенно в программистах.

Врач узкой специальности тоже имеет право на лояльность при получении вида на жительства и может претендовать на высокооплачиваемую работу.

Эмиграция через брак

Брак с гражданином Кипра — еще один вариант получения ПМЖ. Для получения этого статуса нужно прожить в браке не менее 3 лет и доказать, что брак не фиктивный.

Обучение на Кипре

Обратите внимание, не все пути для получения ПМЖ удобны. Например, получение образования на Кипре слишком дорогое и администрацией предпочтительнее киприоты, чем жители иностранных государств. Преподавание на Кипре имеет довольно низкий уровень, чем уровень преподавания в других странах Европы.

Оформление визы категории F

Оформление визы категории F – самый удобный вариант получения вида на жительство с последующим оформлением ПМЖ. Ее второе название – «пенсионерская виза». Она выдается всем странам, даже тем, что не входят в Европейский союз.

Этот документ дает право на постоянное проживание на территории Кипра, но запрещает работать и получать за это деньги. Для получения такой визы нужно:

  • Иметь счет в банке на сумму от 20 тысяч евро.
  • Регулярный доход, получаемый из-за границы, на сумму не менее 1 тысячи евро в месяц.
  • Кипрский страховой полис.
  • Акт о наличии собственного или взятого в аренду жилья сроком от одного года. Обязательно нотариальное подтверждение.

шенгенская виза на кипр

Административная система построена очень сложно, поэтому даже при наличии всех необходимых пунктов вам может быть отказано.

Покупка недвижимости на Кипре

Бюджетная недвижимость на Кипре не даст никаких привилегий, кроме более лояльного отношения при оформлении любых виз. Также требуется большое количество документов, переведенных на английский или греческий язык и заверенных у нотариуса:

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о заключении/расторжении брака;
  • справки об отсутствии/наличии иждивенцев;
  • справки о перенесённых заболеваниях;
  • результат медицинского осмотра;
  • пенсионное удостоверение со справкой о ежемесячных выплатах;
  • квитанции об уплате налогов;
  • водительские права.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?