Как ваши любимые сладости могут спасти вас от плохого настроения

13.08.2022 | Лайфстайл | Просмотры: 210

Если есть что-то общее практически у каждой культуры, так это любовь к сладостям. Независимо от возраста, местоположения или демографии, сладости — это одна из тех вещей, которая объединяет людей. Наука даже доказала, что сладости могут сделать вас счастливее!  

Хотя вы, возможно, слышали, что сладкие лакомства следует есть в умеренных количествах (что верно), оказывается, что есть также преимущества в том, чтобы иметь под рукой вкусную дозу сладостей для вашего психического благополучия. Сладости высвобождают гормоны «хорошего самочувствия», которые могут мгновенно повысить ваше настроение. Вы можете найти ваши любимые шоколадки, конфеты, мармелад, зефир и другие сладости Алматы в магазинах Рахат.

Как сладости делают нас счастливыми?

Во-первых, это психологический триггер, который большинство из нас начинают развивать в детстве. Представьте себе ваши любимые дни в году – Новый год, дни рождения, каникулы – что у них всех общего? Вкусные сладости! С самого рождения большинство людей учатся ассоциировать сладости со счастливыми моментами и воспоминаниями с друзьями и семьей.

Будь то кусочек торта на день рождения или шоколадное печенье на новый год, сладости заставляют нас чувствовать себя счастливыми. Эта психологическая связь отпечатывается у нас в мозгу и высвобождает эти же чувства, каждый раз, когда вы едите сладкое. Итак, если вы заметили, что кусочек вашей любимой шоколадки заставляет вас чувствовать себя счастливее или вызывает воспоминания о хороших временах, это так и есть. Сладкое действительно делает нас счастливее.

Кроме того, мозг запрограммирован на работу на сахаре. Употребление сладостей быстро переходит из желудка в кровоток, а затем в мозг, где вызывает всплеск дофамина. Дофамин — это гормон, который вызывает чувства счастья, волнения и радости. Это один из тех же гормонов, которые высвобождаются после тренировки или когда вы наслаждаетесь временем с кем-то, кого любите. Это также один из основных гормонов, связанных со счастьем, и недостаток дофамина является одним из аспектов депрессивных заболеваний.

Польза для здоровья сладостей и лакомств

Помимо аспекта счастья, сладости могут оказать удивительное положительное влияние на ваше общее состояние здоровья. Во-первых, лучшее состояние ума снижает риск конкретных физических проблем, а стресс является фактором, способствующим многим заболеваниям и недугам.

Было доказано, что шоколад снижает риск сердечного приступа и инсульта до 39%. Другое исследование показало, что употребление шоколадной плитки в неделю может снизить риск смерти от инсульта почти вдвое, на 49% из-за природных антиоксидантов какао. Чем темнее, тем лучше; стремитесь к тому, чтобы в шоколаде было 75% какао или более. Какао замедляет рост опасных опухолей. Он содержит химическое вещество GECGC, которое не только останавливает рост раковых клеток, но и помогает ускорить разрушение этих клеток.

Употребление шоколадных батончиков несколько раз в месяц может помочь вам жить дольше и избежать определенных заболеваний. Это связано с фенолом, мощным антиоксидантом, содержащимся в какао

Максимально используйте свои сладости

Ключом является умеренность и выбор вариантов, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо. Будь то шоколад, фруктовые жевательные конфеты или желе, вы должны найти варианты, которые повышают ваше настроение и помогают вашему общему ощущению благополучия.

Тем не менее, это хорошая идея, чтобы добавить темный шоколад для пользы для здоровья. Вы также должны помнить о том, что нужно сочетать сладости с хорошо сбалансированной диетой из фруктов, овощей и постного белка. Сахар метаболизируется медленнее при употреблении с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, белка или здоровых жиров.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?