Как выучить язык до уровня носителя?

24.06.2020 | Курсы | Автор: СтудЗона | Просмотры: 34

 В школе изучения языка New York Language School репетитор английского может найтись для каждого, и при этом его подход будет индивидуальным, специалисты школы смогут помочь тебе выбрать правильный путь изучения, который даст максимальные результаты, а ещё именно тут лучшие: 

Могут ли эффективные способы изучения языка быть ещё и не слишком серьезными? Остаётся ли язык в памяти если смотреть сериалы в оригинальной озвучке? Поможет ли присутствие на курсах изучению языка? 

Иногда кажется что эти самодовольные носители языка собрались специально и решили исказить свои слова, просто чтобы помешать нам, бедным изучающим язык, понять, о чем они говорят. Все в эти моменты хотят обладать навыком читать те же слова, которые говорят носители и не испытывать трудностей с их пониманием.

Упрощенная версия языка vs. реальные диалоги

Одна вещь, которая делает реальное понимание нового языка настолько трудным для нас - то, что учебники и аудиокурсы ложно кормят нас упрощенной версией языка. Конечно, вначале они облегчают жизнь, но не очень хорошо готовят нас к тому, как люди на самом деле говорят. Что может привести к двум вещам:

  • Когда мы слышим, как люди разговаривают в реальной жизни, мы не понимаем, что происходит.
  • Когда мы говорим, мы звучим неестественно и натянуто, а иногда даже глупо.

Если Вы хотите выучить язык, чтобы общаться с людьми, а не с персонажами из учебника, эти подходы могут сработать далеко не всегда. Именно вооружившись данными знаниями в школе английского New York, которая имеет свои офисы и в Киеве и в Харькове, специалисты рекомендуют индивидуальный подход и лексику, которая необходима именно Вам. 

Так же преподаватели данных курсов и репетиторы советуют научиться понимать и говорить на языке, который используется в реальном мире. Лучший способ сделать это - пообщаться с носителями языка. Но не всегда легко найти носителей языка для  своих тренировок.

Пробуем слушать и понимать реальную речь

Если вы будете слушать только те медленные и неестественные диалоги в учебниках, вы, вероятно, в конечном итоге будете говорить медленными и неестественными словами. Кроме того, если вы послушаете много реалистичных разговоров в сериалах и фильмах, со временем вы начнете говорить более естественным образом.

То же самое относится и к пониманию: если вы будете только слушать материалы для учащихся, вы привыкнете слышать версию языка, которая не относится к обычной разговорной речи. Вместе с занятиями с репетиторами стоит подумать о том, чтобы в свободное время смотреть реалити-шоу и сериалы на языке оригинала. 

Вы можете испытать шок, когда услышите, как люди используют язык его в жизни! С другой стороны, если вы привыкнете слышать реалистичные диалоги в сериалах и фильмах (даже если это сложно на первый взгляд!), Вы будете гораздо лучше подготовлены к тому, чтобы следить за разговорами в реальном мире.

Материалы, репетиторов и курсы никто не отменял! 

Я не предлагаю вам полностью выучить язык, смотря телевизор и фильмы. Материалы для учащихся, такие как учебники и аудиокурсы, нашли свое место в инструментарии для изучения языка и обязытельны на практически каждом этапе изучения, но и разговорная практика с носителями, пусть даже и на экране телевизора, необходима.

Иностранные сериалы и фильмы - это удобные дополнения, которые могут помочь вам преодолеть разрыв между материалами учащихся и тем, как люди на самом деле разговаривают.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?