Как заставить ваши Apple Watch держать заряд целый день без ущерба функциональности

15.11.2022 | Лайфхак | Просмотры: 123

Apple анонсировала линейку iPhone 14 вместе с тремя новыми часами Apple на мероприятии Far Out 6 сентября - и, за исключением продуктов, что взволновало пользователей Apple, так это iOS 16 - для iPhone, iPad OS 16 - для iPad и WatchOS 9 для Apple Watches. Последняя версия ОС для часов, WatchOS 9, была выпущена Apple 12 сентября. Она совместима с Apple Watch Series 4 и более поздних новых моделях.

WatchOS 9 принесла множество новых функций и улучшений. Теперь часы Apple Watch можно использовать в режиме пониженного энергопотребления. Техника Apple печально известна временем автономной работы в некоторых своих устройствах, но в большинстве случаев техника может продержаться день без подзарядки.

Если у вашего текущего устройства уже есть проблемы с батарейкой, то вам стоит задуматься о том, чтобы поменять батарейку на новую, прежде чем обновиться до watchOS 9, т. к. помимо новых функций система также имеет серьезные проблемы с работой в режиме ожидания. Даже в неактивном состоянии часы могут потерять примерно 20% заряда за ночь. Подобный ремонт apple watch очень легко и быстро осуществить. Заменить батарейку можно всего за 30 минут.

Ряд пользователей Apple Watch жалуются на эту проблему на платформах социальных сетей, а также на разных тематических форумах. Многие пользователи сообщают, что, обновив свои Apple Watch с последней версией и зарядив их до 100% перед сном, они обнаружили, что холостой разряд батареи составляет около 15%. В дневное время с минимальными функциями в течение 10 часов, батарея может потерять большую часть заряда. Похоже, что новая версия ещё не достаточно оптимизирована, особенно для более старых устройств с уже значительно использованным ресурсом батарейки. Заменив аккамулятор вы сможете получать от своих часов гораздо больше.

Как продлить работу батареи?

Обновление программного обеспечения Apple Watch включает в себя новую статистику работы, обновленные циферблаты, инструмент AFib History, данные отслеживания сна и приложение для управления лекарствами для наручных часов. Впрочем, не обошлось и без проблем.

  • Чтобы их решить можно перевести часы Apple Watch можно перевести в режим экономии, в котором отображается только время.
  • Избегайте подписки на бета-обновления WatchOS, так как они могут препятствовать стабильной автономной работе.
  • Перейдите в раздел «Уведомления» в программе Apple Watch на iPhone. Отключите все, что вам не нужно.
  • Уменьшите яркость Apple Watch, перейдя в «Настройки» > «Яркость и размер текста».
  • Перейдите в «Настройки» > «Общие» > «Экран пробуждения» на apple Watch и отключите функцию «Экран пробуждения» при поднятии запястья.
  • Чтобы отключить датчик сердечного ритма, запустите программу Apple Watch на iPhone, выберите «Тренировка», а затем включите режим энергосбережения.
  • Обновите часы до последней версии WatchOS 9 и выполните повторную калибровку
  • Замените батарейку вашего устройства на новую. Подробнее как это сделать, читайте по ссылке https://apple-lab.com.ua/watch/power/
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?