Какие соседи динозавров жили в мезозойской эре?

06.07.2021 | Новости | Просмотры: 82

Если вы думаете о мезозойской эре - триасовом, юрском и меловом периодах - вы, вероятно, думаете о ланшафте того периода и не представляете его без динозавров! Вы не ошиблись. 

В ту эпоху, от 252 до 66 миллионов лет назад, динозавры эволюционировали, правили и умирали. Но вы также упустите множество других удивительных существ, особенно других рептилий. Динозавры - только одна группа мезозойских рептилий. Среди других наземных жителей были предки современных крокодилов по имени Батрахоп . Между тем в воздухе правили птерозавры.

Если Вам интересно быстро счиать даты, например сколько дней прошло с даты или до даты, сколько дней осталось до самых популярных праздников, таких как: Новый Год, Рождество, День Рождения, День Святого Валентина и других праздников - используйте калькулятор дат, он поможет Вам в расчётах любых событий и максимально удобен в использовании. 

Хотя птерозавры часто появляются в наборах игровых динозавров, они были всего лишь родственниками динозавров. Хорошо приспособленные для полета, они имели полые, наполненные воздухом кости, похожие на современных птиц. Однако их крылья обычно были покрыты тонкими перепонками, а не перьями. (Однако некоторые птерозавры могли быть покрыты нечеткими протоядерями). 

Птерозавры различались по размеру. Некоторые были размером с орла. Самый крупный из известных, Quetzalcoatlus, имел размах крыльев около 10 метров.

В мезозойских морях преобладали другие рептилии, не являющиеся динозаврами . К ним относятся ихтиозавры, или «рыбы-ящерицы». Ученые обнаружили окаменелости более 100 видов этих животных. Среди них останки одной незадачливой рептилии, которая, вероятно, умерла, пытаясь съесть такую ​​же большую еду, как она сама . У плезиозавров были длинные шеи с множеством костей. Их гигантские ласты позволяют им плавать по воде, как пингвин . Несмотря на свои большие размеры, плезиозавры все же беспокоились. 

К ним относятся гигантские мозазавры, которые охотились на плезиозавров . Вы можете узнать этих гигантских морских монстров из водного шоу в «Мире юрского периода». Хотя мезозойскую эру часто называют эпохой рептилий, конечно, рептилии были не единственными животными. Рыба по-прежнему плавала по морям. Насекомые и другие беспозвоночные были многочисленны. А млекопитающие, наши предки - только начинали.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?