Какой процент европейцев знает английский язык?

04.09.2021 | Мнение | Просмотры: 52

Якуб Мариан, чешский лингвист, составил и визуализировал процент населения различных европейских стран, которое может вести разговор на английском языке. Где Вас скорее всего поймут, а в какие регионы лучше ездить только с переводчиком - расскажем в нашей статье. 

Ещё в 2017 году исследователи Евробарометра провели опрос, в котором случайная выборка населения в возрасте старше 15 лет каждой зоны были собраны: это был указатель уровня восприятия того владения английским языком, о котором сообщает каждый интервьюируемый. Согласно этому, только каждый пятый испанец мог иметь английский на уровне C1, в то время как каждый второй немец мог делать то же самое, каждый третий итальянец и т. д.

В России английским языком свободно владеют лишь 5% населения. При этом большинство россиян (63%) считают, что иностранный язык в современном мире необходим, а 93% уверены, что лучше всего его изучать. Для того, чтобы начать первые шаги к изучению английского языка сегодня рекомендуем обратиться в языковую школу Интерлэнг interlang.ru, где Вас обучат по сингапурской методике. Эта школа расположена в Новосибирске и обладает квалифицированными учителями, способными не только помочь в изучении языка, но и дать практические знания по его быстрому пониманию. 

Результаты Евробарометра очень похожи на результаты важного рейтинга EF English Proficiency Index, который проводится ежегодно. Это, вместе с более свежими данными, не только говорит о том, что испанцы занимают нижние позиции в этой области в Европе, но и о том, что уровень английского языка в нашей стране , хотя и незначительно, падает.

Важность языковых семей: первый взгляд на карту заставляет нас интуитивно понять те культурные проблемы, которые могут повлиять на результаты. Те, чей идиоматический корень - германский, тот же, от которого произошел английский, гораздо ближе к двуязычию . Со своей стороны, славянские и романские языки уходят от цели. Внутри индоевропейцев они находятся в более удаленных ветвях.

Конечно, есть и другие факторы: чем меньше страна, тем больше будет многоязычия для адаптации к рынку. Кроме того, чем выше процент населения мира, говорящего на вашем языке, в котором испанский стоит четвертым языком в мире, тем меньше у вас будет необходимости изучать новый. Также худшие результаты получают те, кто делает ставку на культурный протекционизм против англосаксонского империализма, как в Испании, так и в Италии или Франции.

Эксперты также указывают на культурную и коммерческую отсталость этого региона как на важный фактор: в этом смысле испанский язык в среднем будет беднее, чем французский, точно так же, как африканский или индийский язык по сравнению с европейским Кстати, второй по англоязычности континент в мире после Америки). Есть еще кое-что, социальная мобильность . Если английский - это язык прогресса и бизнеса, это также отражается на населении. В более неравноправных, жестких и иерархических обществах, как правило, более низкий уровень владения английским языком. Чем больше равных возможностей трудоустройства для их женщин, тем лучше будет говорить их население по-английски, что указывает на национальные корреляции.

Урок кажется простым: если Россия хочет подняться на место в мировой Лиге чемпионов, она должна продолжить изучение этого предмета, который в большинстве школ считается главным. В этом смысле существует любопытный феномен, поскольку мы изучаем столько часов или больше, чем наши европейские коллеги. По словам учителей, россияне должны изучать иностранный язык как ряд грамматических правил, близких к математике. Мы «изучаем» английский язык, но не любим его практиковать, отчасти из-за страха насмешек, хотя он нам действительно необходим. 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?