Когда cтоит нанять юриста, если я являюсь работодателем?

06.12.2021 | Мнение | Просмотры: 55

Опытный адвокат по трудоустройству может помочь работодателю с широким спектром вопросов, связанных с наймом сотрудников.

Многие юристы по трудоустройству могут консультировать работодателей о государственных и федеральных законах, которые применяются на конкретном рабочем месте. Еcли работодатель не жeлaет зaключaть тpyдoвыe дoгoвopы, ecть вoзmoжнocть пpимeнять aльтepнaтивy — гpaждaнcкo-пpaвoвoй дoгoвop c физичecким лицoм. Подробнее можно прочитать по ссылке https://zkg.ua/model-spivpratsi-za-tsyvilno-pravovym-dohovorom-z-fo/ Конечно, адвокат по трудоустройству может помочь гарантировать, что работодатели будут соблюдать эти законы.

Юристы по трудоустройству могут также помочь работодателям узнать об их обязательствах в связи с руководящими принципами законодательства по охране труда и технике безопасности, а также экологическими нормами. Кроме того, адвокаты по трудоустройству могут защищать работодателей перед рядом правительственных советов и агентств в случае, если они будут привлечены к ответственности за несоблюдение или нарушение норм.

Работодатель должен обратиться к адвокату по трудоустройству, если:

  • Они нуждаются в представительстве в переговорах с профсоюзом;
  • Работник подал жалобу на дискриминацию или домогательства в отношении него;
  • Когда работник подал иск, назвав работодателя ответчиком по вопросу, связанному с занятостью; или
  • Работодатель планирует уволить или отстранить большое количество сотрудников, изменить пособие для работников и пр.

Опытный адвокат по трудоустройству также может помочь вам с юридическими вопросами, отличными от споров между работником и работодателем. Адвокат по трудоустройству может помочь просмотреть или подготовить контракты и соглашения, которые вы используете со своими сотрудниками, такие как трудовые договоры, соглашения о выходе или освобождения.

Конечно, рабочие места подлежат многим различным типам регулирования со стороны ряда различных местных, государственных и федеральных агентств. Конечно, работодатель, вероятно, захочет регулярно контактировать с адвокатом, который имеет опыт в областях регулирования, которые влияют на конкретное рабочее место работодателя.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?