Коронавирус: что знает о нём студенческая среда?

14.02.2020 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 21

 Некоторое беспокойство по поводу коронавируса присутствует в студенческой среде, но Минобрнауки прорабатывает эти ситуации, рассказал глава ведомства Валерий Фальков.

"На данный момент я не вижу ничего критического. Есть определённое беспокойство в студенческой среде. Мы каждый раз отрабатываем (ситуации) с руководителями вузов", - заявил Фальков на пресс-конференции.

Он также отметил, что не видит в текущей ситуации никакой опасности для экспорта образования.

"Партнёры друг другу помогают в беде, а не отказываются и не переориентируют свои приоритеты... Мы будем спокойно работать и помогать коллегам там, где это надо", - добавил Фальков, отвечая на вопрос, не изменит ли министерство в сложившейся обстановке вектор взаимодействия с китайскими вузами и студентами, например, на латиноамериканские.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. 

Так же специалисты отмечают что необходимость защитить себя возникает не только при возможности заражения вирусом, и для использования большинства вакцин и некоторых препаратов необходимо использовать только стерильные медицинские средства. Так, например стерильные инсулиновые шприцы обьёма u-40 и u-100 можно приобрести в интернет магазине 05ml.ru.

Важно. Перед тем как покупать инсулиновые шприцы, необходимо понимать, препарат Вы будете использовать. Привыкнуть к делениям на инсулиновом шприце совсем несложно, но предварительно стоит изучить формулу расчета инсулина.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 908 человек, в их числе два иностранца, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи.

Ранее новостные издания писали, что правительство РФ распорядилось создать в стране запас индивидуальных средств защиты на случай распространения коронавируса нового типа по российской территории. Роспотребнадзору поручили рассчитать количество масок, Росрезерву, Минпромторгу и Минфину — предоставить совместное предложение по их количеству и назвать необходимую для их закупки сумму.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?