Леденцы на палочке в современном кинематографе

16.12.2021 | Хобби | Просмотры: 180

Кто из нас не любит леденцы, шоколадки и конфеты? Сегодня мы расскажем о всеми любимых сладостях, которые можно увидеть в популярных фильмах и сериалах.

Старый добрый петушок и «Легенда о Коловрате»

Фильм Джаника Файзиева, сюжет которого рассказывает нам историю Евпатия Коловрата, который одним из первых смог противостоять Золотой орде. Этот легендарный герой Древней Руси стал символом мужества и стойкости русских людей в борьбе с ордынским игом.

В фильме показана жизнь обычных жителей древней Рязани, а в одной из сцен мы видим, как дети едят легендарный леденец и карамель петушок. Возможно вы удивитесь, но в 14 веке на Руси это лакомство уже было широко известно. Изготавливали леденцы чаще всего из мёда и патоки в виде разных животных, растений и птиц, но леденец в виде петушка был самым популярным. Издревле люди почитали эту птицу и считали ее защитником от нечисти и всяких бед. На каждой ярмарке обязательно можно было найти прилавок со всевозможными карамельными петушками и прочими сладостями.

Дельфинчики и звёздочки в сериале «Отпуск»

В этом комедийном отечественном сериале мы встречаем семью «северян», которые каждый год едут в отпуск на русский юг и останавливаются у семьи «южан». Поскольку это путешествие семья совершает ежегодно, герои хорошо знакомы между собой. Сюжет строится вокруг выдуманного романа между детьми двух семей и попытками сохранить брак родителей. 

Забавные, смешные и глупые, иногда немного грустные ситуации, возникающие по ходу сюжета не дадут вам соскучиться. С развитием истории в кадре появляются разнообразные леденцы и карамель дельфинчик, петушки и звёздочки, которые персонажи с радостью поедают.

Шоколадная комната Вилли Вонки в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»

Зайти в комнату, где всё, что вы видите это - съедобные конфеты и шоколадки - мечта каждого ребенка. В легендарном фильме Тима Бёртона мы попадаем в настоящий шоколадно-карамельный рай. Сладости здесь абсолютно повсюду, а в шоколадном цеху течёт настоящая шоколадная река , вытекающая из шоколадного водопада. 

Герои проплывают по ней на розовой сахарной лодке, а вокруг растут грибы-печеньки и деревья-леденцы .  Даже взрослые не могут не наслаждаться этой сценой. Образы невероятно красочные. А в комнате изобретений есть даже леденец Lollipop, которые никогда не тают.  В этом захватывающем путешествии есть много смешного и таинственного. 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?