Места в ведущих ВУЗах Англии увеличат для малообеспеченных семей

01.02.2020 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 51

Ведущим университетам Англии предложено значительно увеличить количество мест для обездоленной молодежи.

Управление по делам студентов университета хочет, чтобы «разрыв в доступе» между более богатыми и более бедными студентами сократился вдвое за пять лет.

Молодые люди из богатых районов в шесть раз чаще получают места в самых отобранных университетах.

«Для сектора ужасно, что по-прежнему остаются большие пробелы», - сказал министр университетов Крис Скидмор. «Мы не можем позволить этому таланту быть потраченным впустую».

Но лидеры частных школ заявили, что университеты не должны «дискриминировать» своих учеников.

Управление по делам студентов заявило, что, несмотря на увеличение общего числа студентов, доля учащихся из неблагополучных семей в большинстве университетов с отбором почти не изменилась.

Он сказал, что самые большие разрывы между числом наиболее и наименее обеспеченных были в Имперском колледже Лондона, Оксфорде, Кембридже, Бристоле, Лондонской школе экономики и Университетском колледже Лондона.

Оксфорд набирает 15 студентов из наиболее обеспеченных районов для каждого студента из наименее обеспеченных - с целью снижения соотношения до восьми к одному.

Бедные студенты из Лондона все еще выигрывают гонку за места в университете

Если цели не будут достигнуты в 2025 году, Управление по делам студентов теоретически может взимать штрафы, хотя до сих пор оно не использовало такую возможность. Для тех, кто хочет учиться в Лондоне, но не имеет достаточно средств так же есть возможность попасть в одни из лучших учебных заведений высшего образования, но для этого необходимо идеально знать английский язык, как минимум. 

Для того, что бы не быть профаном в английском существует огромное множество приложений и помощников в обучении этому языку, но всё равно самопроверка считается одним из лучших способов изучать язык и закреплять свои знания. Согласно этому методу, автору рекомендуется прочитать вслух написанную им статью перед отправкой её на проверку, либо использовать механизмы онлайн тестов и обращать пристальное внимание на свои ошибки. Одним из таких тестов являются упражнения на английские неправильные глаголы, которые можно пройти онлайн не скачивая дополнительных приложений. Так же с помощью проверки тестов можно повысить и показатель читаемости. 

По словам нашего эксперта, данные цели на приём небогатых студентов из различных стран означают, что через пять лет еще 6 500 обездоленных студентов получат места в ведущих университетах, и многие из них ожидают, что они придут с севера Англии, из Мидлендса и с юго-запада.

Но если университеты не увеличат их общее количество, это будет означать сокращение мест для учеников среднего класса, а также из Лондона и Юго-Востока.

Что думают эксперты по этому поводу?

Майк Бьюкенен, исполнительный директор группы независимых директоров школ и директоров школ, сказал, что молодежь не должна подвергаться дискриминации из-за «класса, в котором они родились».

Он сказал, что университеты должны быть расширены, чтобы «принимать столько действительно подходящих студентов, сколько необходимо, а не отнимать у одних студентов будущее, чтобы наградить их другим».

А «контекстуальная» информация о заявителях, такая как учет школ, которые они посещали, и препятствий, которые они могли бы преодолеть, не должна использоваться для того, чтобы делать обобщенные предположения о том, какие ученики находились в преимущественном и неблагоприятном положении, что может быть неверным.

Г-н Бьюкенен также призвал университеты не увеличивать число иностранных студентов, если он отказывает местам британским студентам.

Крис Миллвард, директор организации по обеспечению справедливого доступа и участия, сказал, что некоторые студенты могут быть «перемещены», например, в Оксфорде и Кембридже, которые, по его мнению, не планируют увеличивать общее число.

«В Оксбридже неизбежно, если они не будут расти, тогда группы, которые очень широко представлены в этих университетах, будут меньше представлены в конце этого. В этом нет никаких сомнений», - сказал он.
Но он сказал, что существует основополагающая «проблема справедливости» - и что в настоящее время самые отборные университеты не набирают достаточно широко и упускают потенциальный талант.

Офис для студентов всех типов университетов предупреждает о «лотерее почтовых индексов» о региональных различиях.

В Лондоне 54% молодых людей поступают в университеты, а на северо-востоке Англии - 39%.

«То, что предполагается для многих молодых людей по всей стране, является обрядом, который часто воспринимается в сельских и прибрежных общинах, промышленных центрах и военных городах очень по-разному», - сказал сэр Майкл Барбер, который возглавляет Офис для студентов.

Представитель Universities UK сказал: «Эти новые цели демонстрируют беспрецедентный уровень амбиций».

Но для сокращения «разрыва в равенстве» потребуется долгосрочное финансирование, чтобы «улучшить наше понимание того, что работает».

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?