Может ли монета стоить больше своего номинала?

09.08.2020 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 114

Казалось бы монета не может стоить больше, чем тот номинал, который на ней изображен, но если разобраться в вопросе то оказывается есть люди, которые платят до 15 тысяч рублей за всего лишь одну монету в 10 рублей. Как так получается и что же уникального в такой монетке, попробуем разобраться. 

Некоторые знают, а ещё кому-то даже удавалось их заполучить, юбилейные 10 рублей, которые выпускались к определенным датам, и наверняка они у Вас оставили интересное впечатление. Именно эти деньги могут стоить Выше своего номинала, если знать где их ценят и готовы заплатить определенную сумму. Но как понять сколько стоят юбилейные 10 рублей именно с тем рисунком, который есть у Вас в копилке? Существует сайт о монетах - монеты.ru, на котором указаны все цены на юбилейные монеты и их зависимость от того монетного двора, на котором они изготовлены. В нашей стране существует всего два таких предприятия - московский и санкт-петербургский монетные дворы. 

Почему же монеты так интересуют определенную часть коллекционеров?

Коллекционирование, возможно, является одним из самых типичных  увлечений в некоторых европейских странах, которое существует уже более века.

И хотя многие из нас не являются заядлыми коллекционерами, мы, вероятно, виноваты в том, что перебираем свои запасные деньги, чтобы проверить монеты специального выпуска, которые, как нам часто говорят, стоят целое состояние!

Некоторые любители поиска удачливых монет нашли уникальный способ получить деньги из банка: приносить домой пачки монет и искать в них те, которые стоят больше их номинальной стоимости. У этого хобби, и в нашей стране есть тысячи приверженцев, и оно действительно может окупиться.

Женщина из Техаса по имени Меган Грин познакомилась с этим хобби после того, как наткнулась на YouTube-видео о квартале Вашингтона 1970 года, которое продавалось за 35000 долларов. Из-за крупной ошибки монетного двора четверть была отчеканена над канадской четвертью 1941 года вместо пустой.

«Я была ошарашена тем, как кто-то будет платить столько за квартал», - сказала она в прошлом году Coin World, популярному новостному и аналитическому сайту для коллекционеров. «Тогда мне пришла в голову мысль попробовать это новое хобби», - сказала она. «Если бы это было то, чем я мог бы заниматься с удовольствием, а также помогать своей семье в финансовом отношении, это была бы беспроигрышная ситуация».

А вы ещё не проверили свою копилку на наличие юбилейных монет, возможно у Вас уже есть целое состояние! 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?