Можно ли сделать учебники бесплатными для студентов?

30.03.2021 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 26

Поступление в колледж США может быть одним из самых дорогих решений в жизни человека. Помимо платы за обучение, университеты заставляют студентов каждый семестр платить высокую цену за учебники, и эта цена только растет.

Freethetextbook - это движение, цель которого - сделать учебники бесплатными для студентов. Этот хэштег, созданный некоммерческой организацией OpenStax, требует бесплатных книг для студентов и более дешевых альтернатив их физическим копиям.

Управляющий директор OpenStax Дэниел Уильямсон рассказал об успешном предоставлении студентам доступа к бесплатным учебникам: «В настоящее время у нас доступно 42 названия, и только за этот семестр ими пользуются более 4,7 миллионов студентов», - сказал Уильямсон. «С тех пор, как мы опубликовали нашу первую книгу еще в 2012 году, мы сэкономили студентам более 1,2 миллиарда долларов».

OpenStax получает инвестиции от фондов и благотворительных обществ, чтобы и дальше поддерживать студентов в максимально возможной степени. Хотя количество учебников по каждому предмету ограничено, OpenStax находится на пути к продолжению расширения и доступности для большего числа студентов в будущем.

Если у Вас не хватает качественной обучающей литературы, возможно так же стоит обратиться к руководству Вашего учебного заведения о помощи в поиске качественной литературы. А если у Вас уже есть свой собственный ресторан, основу в котором составляют морепродуты - самое время воспользоваться ссылкой и заказать морепродукты оптом по привлекательным ценам напрямую от поставщика. Свежие морепродукты будут доставлены точно в срок, а цена Вас приятно удивит. Пробуйте себя в бизнесе даже в студенческие годы, ведь это самое подходящее время для осуществления своих планов на будущее. 

«В настоящее время мы находимся на пути к удвоению размера наших библиотек, поэтому в ближайшие четыре года у нас будет около 100 наименований», - сказал Уильямсон. «В настоящее время мы находимся в действительно [хорошем] положении для создания новых цифровых курсов и новых учебников, чтобы охватить все названия курсов колледжей с действительно высоким уровнем регистрации, так что это отличные новости».

OpenStax предлагает студентам как цифровые, так и физические копии учебников. Хотя онлайн-версии легко доступны, OpenStax также признает потребность в физических учебниках, предлагая более доступные варианты.

«Небольшая, но значительная часть студентов все еще нуждается в физических книгах, поэтому эти студенты пойдут и купят относительно недорогие учебники по цене от 30 до 50 долларов. Когда студенты покупают у нас эти книги, это помогает нам обновлять их ». - сказал Уильямсон. «Это один из способов, которым мы продолжаем обеспечивать студентов [а также] получать некоторый заработанный доход».

Совет колледжей сообщает, что средний американский студент ежегодно тратит около 1200 долларов только на учебники и школьные принадлежности. Генеральный директор Cengage Майкл Хансен сказал, что «индустрия не в курсе того, что думают студенты о доступности учебников».

С 2008 по 2018 год цены на учебники для колледжей выросли на 67%. По мере роста затрат студентам приходится принимать трудные решения о том, куда потратить свои деньги.

Просто чтобы позволить себе учебники, 43% студентов колледжей в США заявили, что пропускают приемы пищи, 69% работают в течение учебного года, а 31% записываются на меньшее количество занятий. Более 80% студентов откладывают покупку учебников или отказываются покупать учебники или коды доступа из-за высокой стоимости. Когда студенты отказываются от покупки учебников для курсов, они упускают важную информацию о курсе.

Чтобы учиться на дневном отделении и иметь право на получение финансовой помощи в штате Джорджия, студент должен брать минимум 12 кредитных часов за семестр.

Студенты должны пройти полный курс обучения, чтобы получить финансовую помощь на обучение в колледже, потенциально при покупке четырех или более учебников.

Коды доступа также способствуют удорожанию учебников. Поскольку коды доступа и учебники продаются пачками, студенты должны платить цену, какой бы дорогой она ни была. На многих курсах учащиеся могут получить доступ к заданиям с оценкой, только купив код доступа. Итак, если учащиеся не могут позволить себе платить за коды, они не могут посещать занятия.

Поскольку многие поставщики объединяют учебники и коды доступа вместе, возврат учебников с кодами доступа больше невозможен.

«Это изменение… представляет собой часть корпоративизации образования, когда обмен знаниями стал еще одной возможностью для бизнеса, а максимизация прибыли выходит за рамки желания способствовать открытому интеллектуальному дискурсу», - заявляет редакционная коллегия Harvard Crimson.

Вместо того, чтобы помогать студентам лучше узнать об учебе, продажа учебников превратилась в бизнес, который отнимает у студентов больше денег, когда многие из них уже имеют долги.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?