Насколько точна лазерная резка металла?

05.07.2022 | Мнение | Просмотры: 210

Лазерная резка - это сложная промышленная технология, используемая для точной и эффективной резки металлов и других материалов в желаемые формы и размеры для целого ряда производственных применений. Процесс лазерной резки использует мощный лазер для сжигания, расплавления или испарения нежелательных материалов, оставляя после себя высококачественный, обработанный поверхностью край.

Насколько точна лазерная резка?

Лазерная резка металла является эффективным, безопасным и чрезвычайно точным методом по сравнению с другими традиционными методами резки листового металла. Процесс лазерной резки использует компьютерную программу для тщательной резки материалов в пределах приемлемого диапазона точности. Процесс лазерной резки также может быть интегрирован с программным обеспечением, которое направляет лазер для выполнения его разрезов. В идеале лазерная резка может фокусироваться примерно на 25 микронах, что составляет около 1/4 ширины пряди человеческого волоса. Кроме того, ширина среза может быть чрезвычайно маленькой, менее 0,001 дюйма. С другой стороны, точность размеров, как правило, довольно точная, около ± 0,0005 дюйма.

Почему лазерная резка точна?

Поскольку лазерная резка имеет компьютерное наведение, она обеспечивает исключительную точность и повышенную безопасность при нанесении среза. Некоторые из функций, которые делают лазерную резку чрезвычайно точной, включают:

  • Когерентные фотоны: механизмы лазерной резки используют последовательный поток фотонов, синхронизированных с одним устойчивым и интенсивным энергетическим пучком, для повышения точности. Устойчивый луч света привередливо разрезает металл, стекло и многое другое.
  • Низкие допуски лазерной резки: результирующие резки с помощью механизмов лазерной резки обычно могут похвастаться очень низким диапазоном вариаций от предполагаемой конструкции. По сравнению с ручной резкой, лазер намного быстрее и точнее, с гарантированными идентичными и быстрыми разрезами каждый раз.
  • Точность волоконной оптики: Современные и усовершенствованные лазерные резаки используют волоконно-оптические линзы для управления и управления позиционированием лазера с лазерной головки. Это гарантирует, что точка точности будет намного четче и более прямой для лазерного луча.
  • Меньше повреждений материала: по сравнению с другими методами, лазерная резка не повреждает материал, окружающий разрез, потому что лазерный луч не контактирует напрямую с вашим материалом. В идеале, это тепло, которое режут материал. Меньший материальный ущерб обеспечивает более стабильные результаты.
  • Высокая сложность: Станки лазерной резки идеально подходят для выполнения сложных и детализированных работ благодаря их гарантированной точности, непревзойденному контролю и низкой толерантности.
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?