Нужно ли Вам привлекать квалифицированных специалистов строительного контроля от GlobalBud Ukraine?

18.10.2020 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 43

Квалифицированные специалисты строительного контроля занимают тем, что предотвращают, а не ищут ошибки, которые уже были допущены. Что ещё делает строительный контроль таким незаменимым и к кому обращаться за помощью в избежании ошибок расскажем в нашей статье.

Известно, что повторять ошибки дороже, чем не делать их. А чтобы вовремя заметить и предотвратить неправильные действия, нужны знания, большой опыт и квалификация, которыми обладают специалисты, осуществляющие технический надзор. Кроме того, две головы лучше, чем одна. Технический надзор за строительством имеет право выполнять только сертифицированный инженер технического надзора. 

 Инженер технадзора –это глаза и уши заказчика на строительном объекте. Его главная миссия – это бороться за качество выполняемых застройщиком работ и всячески отстаивать интересы собственника строящегося объекта. В своей деятельности специалисты технического надзора, например из компании GlobalBud Ukraine руководствуются государственными/межгосударственными нормативными документами в области строительства, такими как законы об архитектуре, градостроительной и строительной деятельности, технические регламенты, государственные стандарты и строительные нормы, а также нормативные документы по пожарная, санитарно-эпидемиологическая, экологическая безопасность объектов.

Эксперт по техническому надзору осуществляет:

  • технический надзор;
  • соблюдение строительных технологий;
  • соответствие строительных работ графику работ;
  • оповещение об аварийных условиях на объекте контролирующих органов и исполнение выданных ими поручений;
  • применимость и безопасность строительных материалов и оборудования;
  • проектная и исполнительная техническая документация;
  • устранение подрядчиком (генеральным подрядчиком) допущенных им при строительстве нарушений государственных (межгосударственных) норм, отклонений от проектных решений, предусмотренных утвержденным проектом, и (или) требований организационно-технологических документов с правом приостановления строительства и монтажные работы для своевременного выполнения инструкций;

По окончании работ специалист по техническому надзору вместе с подрядчиком несет ответственность за соответствие готового объекта строительному законодательству, проектной и нормативной документации. В функции специалиста по техническому надзору входит соблюдение сроков выполнения работ, снижение затрат, соблюдение качества работ и используемых материалов, а также контроль правильности строительной документации. По завершении строительства объекта лица, осуществляющие технадзор, выдают заказчику (застройщику) заключение о качестве строительно-монтажных работ.

Поскольку всем приятно осознавать, что средства, потраченные на качественную стройку не пошли даром конечно же не хочется столкнуться с дефектами в плохо построенном здании, когда часть средств уже потрачена безвозвратно.

Своевременная консультация специалистов из GlobalBud Ukraine, а также постоянный технический надзор за выполнением строительных работ согласно документации строительного проекта могут уберечь Заказчика от неприятных моментов и постоянных споров по поводу объемов и качества выполненных строительных работ.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?