Обмен криптовалюты — лучшие сервисы

05.01.2024 | Мнение | Просмотры: 124

Пассивный или основной заработок на криптовалюте может приносить солидный доход. Для этого достаточно разобраться в азах трейдинга либо инвестирования, нюансах цифровых валют и совершать прибыльные сделки с продажей, обменом, покупкой, учитывая актуальную ситуацию на рынке. Технически все, что для этого нужно, — криптокошелек и криптообменник Хмельницкий. Первый нужен для хранения денег, второй — для совершения конвертации, так как прямого сопряжения между разными криптовалютными и фиатной системой нет.

Выбор обменника криптовалюты — несложная задача, однако все же связанная с некоторыми трудностями. Заключаются они в том, чтобы найти самые выгодные условия, ведь в разных компаниях финансовых посредников они отличаются, и исключить риски мошенничества, которые влекут за собой финансовые потери.

Выбор криптовалютного обменника — основные критерии и требования

Чтобы разобраться во всем многообразии представленных в интернете сервисов, важно понимать, в чем заключаются отличия условий на них. Основные аспекты, которые нужно проверять:

  • количество валютных пар;
  • лимиты по денежным оборотам;
  • условия по валютному курсу и комиссии;
  • отсутствие скрытых платежей;
  • скорость обработки транзакций;
  • способы проведения платежей;
  • уровень безопасности при конвертации валют;
  • работа службы поддержки;
  • возможность обмена через криптообменник цифровых валют на наличные деньги в фиате.

Все эти условия обычно рассматривают в комплексе, подбирая для себя оптимальные условия.

Уровень безопасности — почему так важно?

Прежде чем проходить регистрацию в любом обменнике крипты, тем более проводить любые транзакции, необходимо убедиться в том, что компания имеет высокий рейтинг надежности среди экспертов и пользователей. Это необходимо с той точки зрения, что ни одна транзакция с цифровыми валютами не подлежит отмене, возврату. Все платежи совершаются на условиях анонимности. Это — базовые принципы работы криптовалютного рынка, включая и условия коммерческого регулирования ценности валют, полную децентрализацию.

Чтобы подтвердить безопасность выбранного обменника крипты, достаточно проверить:

  • на каких правовых основаниях работает компания — есть ли у нее официальная регистрация, важно, чтобы платформа не была фейком;
  • кто контролирует деятельность криптовалютного обменника — обычно это осуществляют различные надзорные органы, которые выдают лицензии.

Имеет значение и техническая сторона. Так, в обменнике криптовалюты должна обеспечиваться защита от хакерских атак, хищения внесенных данных. Для этого обычно применяются различные алгоритмы шифрования. Естественно, платформа должна работать безупречно — без сбоев, багов, долгой прогрузки страниц.

Удобство использования криптообменника

Конечно, каждый пользователь любого сайта в первую очередь ориентируется на интерфейс. Он должен быть предельно удобным и понятным. Оформление сделки и другие необходимые шаги на сервисе не должны вызывать никаких сложностей.

Однако важны и другие аспекты. Например, скорость проведения платежей. Сегодня большинство компаний предлагают автоматическую конвертацию по указанным пользователем реквизитам. Это очень удобно, так как исключается риск ошибки по причине человеческого фактора. Кроме того, заявки в таком формате обрабатываются гораздо быстрее в порядке автоматической очереди, а не когда появится свободный оператор для обработки платежа. От скорости завершения сделки зачастую напрямую зависит и прибыльность трейдера, ведь за счет коммерческого регулирования ценности всех криптовалют стоимость их может меняться быстро и в широком диапазоне.

Чтобы быть уверенным в надежности сервиса, стоит проверить, как работает служба поддержки. Если представитель идет на контакт быстро по любому из выбранных каналов, грамотно решает проблему, которая возникла у пользователя, то это повышает доверие. Если же для связи указан только адрес электронной почты, ответы через него не поступают, то лучше отказаться от услуг такого криптовалютного обменника.

 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?