Почему думать о своей публикации в научном журнале нужно уже с 3-го курса?

20.09.2020 | Курсы | Автор: СтудЗона | Просмотры: 57

Для каждого студента большая честь и удовольствие увидеть собственную статью в одном из научных журналов, который специализируется на Вашей специальности. Как добиться чтобы твои доводы,  практики, подходы к образованию, обучению и вообще части исследовательской работы были оценены с профессиональной точки зрения?

Для начала разберемся что такое научная статья - это техническая форма письма, предназначенная для передачи научной информации другим ученым. В зависимости от конкретного научного жанра - например, журнальной статьи, научного плаката или исследовательского предложения - некоторые аспекты при написании материала могут измениться, например, его цель, аудитория или даже изложение выводов. Однако многие аспекты научного письма весьма схожи даже для разного типа статей.  Конечно важные отличительные черты всех научных работ мы раскроем в нашей статье, но для начала отметим что самому сложно найти тот профессиональный журнал, в котором Вашу статью напечатают. Список таких журналов по здравоохранению можно найти на сайте World Health Organization. Существуют специальные объединения ученых и издателей, которые помогают в распространении такого рода статей, и одним из таких объединений является МЦНП "Новая наука", через которое публикуются доктора и кандидаты наук, научные сотрудники и педагоги, ассистенты, аспиранты и ординаторы, магистры и бакалавры, студенты, популяризаторы науки, новаторы и изобретатели из разных стран. Если Вы хотели бы подробнее изучить условия публикации Вашей работы рекомендуем ознакомиться с официальным сайтом международного центра научного партнерства - https://sciencen.org/.

Каковы некоторые важные отличительные черты профессионального научного текста?

1. Его основная аудитория - другие ученые. Из-за целевой аудитории детали, определения и объяснения, ориентированные на студентов или широкую аудиторию, которые часто необходимы в лабораторных руководствах или отчетах, не очень полезны. Объяснение общих концепций или того, как на самом деле выполнялись рутинные процедуры, как правило, мешает ясности, делает текст многословным и умаляет его профессиональный тон.

2. Он лаконичен и точен. Цель научного письма - ясно и кратко передать научную информацию. Цветочный, двусмысленный, многословный и избыточный язык противоречит цели написания.

3. Он должен быть опубликован в контексте научной работы. Поскольку наука строится и исправляется с течением времени, научные статьи должны располагаться на основе результатов предыдущей работы. Этот контекст по-разному служит мотивацией для предлагаемой новой работы или написания статьи, отправной точкой или согласованием для новых результатов и интерпретаций, а также свидетельством знаний и опыта авторов в данной области.

Статья - важнейшее средство коммуникации для научной работы. Исследования и публикации дополняют преподавание и обучение, клиническую помощь и общественное здравоохранение, а так же распространены в любой сфере науки. Любое профессиональное сообщество стремится поощрять молодых специалистов в области собственных разработок или исследований, в том числе из мест с ограниченным доступом к рецензируемым журналам, к тому, чтобы они начали писать начинающим и старшим специалистам, ассоциациям и учреждениям профессионального образования, а редакторы журналов зачастую стремятся действовать как образцы для подражания и оказывать постоянную поддержку. Не стесняйтесь обратиться к ним за советом.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?