Почему стоит выбрать дом из монолитного железобетонного каркаса?

27.06.2022 | Мнение | Просмотры: 133

Бетонные каркасные монолитные дома не являются чем-то новым; их любят за их долговечность и прочность, а также экономическую эффективность в дизайне. Бетон уже давно занял своё место в жилом строительстве. Некоторые архитекторы используют бетон удивительным образом - играя с цветом, добавляя текстуру и многое другое.

Почему стоит выбрать дом из монолитного каркаса?

  • Пользование бетона для дизайна вашего дома может снизить затраты на отопление зимой и охлаждение в жаркую погоду.
  • Здание с изолированными бетонными формами может повысить комфорт и безопасность жильцов.
  • Дома из других материалов могут простоять без проблем 50-60 лет без трудностей, а могут начать разрушаться уже через несколько лет после завершения строительства. Конструкции, используемые в бетонных зданиях, могут влиять на то, как долго они простоят. Современные строительные технологии улучшили долговечность бетонных конструкций. Можно ожидать, что монолитный каркас дома обеспечит жизнь без проблем от 30 до 100 лет.

Железобетонный каркас

Железобетонный каркас представляет собой постройку, совмещенную с горизонтальными компонентами, т.е. плитами и вертикальными компонентами, т.е. балками.

Вся конструкция, представляющая собой балки и колонны, является монолитной конструкцией. 

Дома из монолитного железобетонного каркаса имеют много преимуществ перед другими типами домов. Они энергоэффективны, долговечны, доступны по цене и экологичны. Бетон является наиболее распространенным материалом, используемым в строительных конструкциях, потому что с ним легко работать и он относительно недорогой.

Сколько может прослужить такой дом?

Средняя продолжительность жизни любого жилого здания составляет 50-100 лет. Фактическая продолжительность жизни будет зависеть от того, насколько хорошо оно поддерживается с течением времени.

Качество строительных материалов, используемых во время строительных процессов, определяет, как долго здание прослужит. Плохо построенные здания, вероятно, пострадают от повреждений из-за износа с течением времени. Например, деревянные и кирпичные каркасы могут разлагаться и разрушаться, если их не обрабатывать должным образом, в то время как железобетонные конструкции потребуют гораздо меньшего ремонта.

Местоположение также влияет на его срок службы. Если здание подвергается воздействию интенсивных транспортных потоков или высокого уровня загрязнения, то оно потребует ремонта или замены раньше, чем если бы оно использовалось в менее стрессовых условиях.

Обычный бетон должен выдерживать от 30 до 100 лет и более для крупных проектов, таких как здания и резиденции, в зависимости от стиля строительства и способа установки. Когда другие материалы, такие как дерево, начинают разлагаться, бетонная оболочка здания или дома часто может быть использована гораздо дольше. Железобетонный каркас намного крепче и срок службы конструкции из железобетонных каркасов намного дольше.


Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?