Подробнее о профессиях в области психологии

26.04.2021 | Лайфхак | Просмотры: 140

Мы познакомим вас с вакансиями в сфере человеческих ресурсов, маркетинга, управленческого консалтинга и других профессий. Названия должностей всегда разные, но содержание должностей иногда может совпадать.

Профессии в области здравоохранения (анализ, консультирование, терапия)

Это типичная область, в которой психологи работают после окончания учебы. Более половины всех психологов работают в основном в области клинической или реабилитационной психологии и психотерапии. Но есть и другие интересные направления. Ниже мы познакомим вас с многочисленными профессиями.

Дипломные программы в области здоровья

В дополнение к классическому курсу психологии, другие курсы психологии также познакомят вас с здоровьем. Это, например, психология здоровья, спортивная психология, клиническая психология и психотерапия или психотерапия.

Психотерапия или клиническая психология

Это, безусловно, та область, которую имеют в виду большинство будущих студентов, когда они изучают психологию. Под «клинической психологией» подразумевается выпускник, обладающий ноу-хау для диагностики психических расстройств, но он не может и не может лечить их. Это важное различие!

Чтобы быть активным в психотерапии, после получения степени магистра вам необходимо пройти дополнительное обучение, которое длится от трех до пяти лет.

Например, к профессиональной сфере психотерапии или клинической психологии относятся следующие направления работы:

Независимый терапевт

Часто упоминаемый вариант карьеры психологов с соответствующей подготовкой - это самостоятельная или групповая практика. Но вы должны знать, что количество практик психотерапии в городе ограничено. Если вы хотите создать свою собственную практику, вам нужно либо купить существующую практику с лицензией на медицинское страхование (в которой, например, владелец уходит на пенсию), либо получить соответствующую лицензию на медицинское страхование. За это отвечает Ассоциация врачей обязательного медицинского страхования.

Если у вас есть лицензия на практику, вы, естественно, должны нести предпринимательский риск как самостоятельно занятый человек, но у вас также есть шанс на доход выше среднего и, конечно же, свободу выполнять свою работу так, как вы хотите.

Психологическая служба

В эту категорию можно отнести самые разные задачи. Психологи в основном используются в государственных учреждениях, таких как полиция, пожарная служба или вооруженные силы, чтобы помогать сотрудникам со всеми вопросами и проблемами. Это может быть, например, последующее наблюдение после посттравматических стрессовых расстройств, диагностика и лечение психических расстройств или создание и ведение групп самопомощи. Утверждение в качестве психолога-психотерапевта не всегда является обязательным условием, но обычно предпочтительнее.

Психоонколог

В частности, в больницах работают психоонкологи. Отделение паллиативной помощи и онкологии оказывает помощь людям с онкологическими и другими смертельными заболеваниями. Такие заболевания, как рак, часто вызывают у пораженных психические расстройства. Психологов нанимают, чтобы до этого не дошло или чтобы помочь справиться.

Психолог по гериатрии или нейропсихологии

Нейропсихология - это область работы в области психологии, которая занимается изучением последствий заболеваний мозга на умственную деятельность, социальное поведение и психологический опыт. Нейропсихологическое исследование умственной деятельности, например, после инсульта или в случае деменции, является одной из задач нейропсихолога в гериатрии.

Психолог по гериатрии

В отличие от психотерапии работа в сфере психосоциального консультирования не обязательно требует дальнейшего обучения. Однако обе предметные области часто идут рука об руку, поэтому обученные психотерапевты, конечно, могут также работать в области психосоциального консультирования. В зависимости от профессии желательно дополнительное обучение или дальнейшее образование, например, в области системной семейной терапии, ведения беседы или школьной психологии.

Иногда всё же стоит сделать перерыв и поиграть в бесплатные и простые игры даже психологу - для этого запускайте сайт pbeton.ru и выбирайте демо режим различных игр, которые предоставляются абсолютно бесплатно в том числе и для незарегистрированных пользователей. 

В школьные психологи предоставляют студентам, родителям, а также школ и учителей поддержки и консультации по вопросам, связанных со школой психологических проблем. Темы, которые необходимо обсудить, включают, например, проблемы с одноклассниками, жертвы сексуального насилия, боязнь экзаменов, школьный стресс, сидение на месте или развитие школьной карьеры. План работы также включает поддержку учителей в повышении квалификации и повышения квалификации, а также школ в их разработке и развитии.

Психосоциальные консультации доступны не только в школе, но и во многих других областях. Например, во время учебы. Это может быть проблемой для учащихся, с которой им требуется помощь. И, конечно же, студенты страдают и от других проблем, например:

  • Трудности в учебе (например, принятие решений, нарушения на работе, страх перед экзаменами, боязнь власти);
  • Отношения и партнерские конфликты, проблемы с поиском партнера, преодоление разлуки;
  • Изоляция и проблемы с контактом (например, социальные фобии);
  • Проблемы разлучения (например, разлука с родителями и переориентация);
  • Депрессия, беспокойство, самоповреждение, мысли о самоубийстве;
  • Опыт сексуальных домогательств;
  • Проблемы зависимости;

Проблемы интеграции с иностранными студентами.

Другими примерами из этой области являются работа в сфере социального консультирования или работа, связанная с темой социальной работы. Это включает в себя консультирование по вопросам запугивания, консультирование по СПИДу, консультирование по вопросам долга, консультирование по вопросам наркотиков и зависимости, консультации для женщин, консультирование бездомных, помощь с пробацией, консультирование по конфликтам при беременности, сексуальное консультирование и многие другие темы.

Психосоциальный консультант

В дополнение к профессиям, упомянутым в предыдущих разделах, которые доступны после окончания учебы, конечно, есть множество других областей, в которых психологи могут работать после окончания учебы.

Юридический психолог (судебный психолог, криминальный психолог)

Судебная психология делятся на судебно - медицинскую психологию и криминальную психологию. Нанятые психологи занимаются, например, интеллектуальными, психологическими или социальными причинами преступлений, создают профили преступников или места совершения преступления, оценивают виновность обвиняемого, делают будущие прогнозы для преступников или, в качестве экспертов, принимают решения - оказание помощи в суде, например, по вопросам содержания под стражей.

Психолог-реабилитолог

Реабилитация служит для предотвращения нависшей инвалидности или предотвращения ухудшения существующего ущерба для здоровья. Например, психоонколог - психолог-реабилитолог. Любой, кто приступит к этой профессии после изучения психологии, поддерживает людей с хроническими заболеваниями или находящихся в процессе реинтеграции. Например, вы работаете с: безработными, которые должны вернуться к работе, заключенными, освобожденными после отбытия наказания, или людьми, которые борются с зависимостью и пытаются вести «нормальную» жизнь.

Психолог дорожного движения

Работа психологом дорожного движения занимается поведением людей в дорожном движении. Одно из направлений работы - это медико-психологический экзамен (MPU), который вы должны пройти, если потеряете водительские права. Кроме того, вы работаете с людьми с ограниченными возможностями, людьми с ограниченными возможностями, например, со способностью видеть, или с участниками дорожного движения, которые часто или серьезно нарушали правила дорожного движения. Психологи дорожного движения готовят для них экспертные заключения и рекомендуют ресурсы.

Кроме того, в сферу деятельности входят консультирование по вопросам дорожной психологии (например, для начинающих водителей) и терапия связанных с дорожным движением посттравматических стрессовых расстройств (обычно тех, которые развились после аварий).

Спортивный психолог

Наш мозг часто определяет разницу между победой и поражением. Спортивный психолог помогает конкурентоспособную или рекреационный спортсмену сборке умственных усилий для ключевых моментов соревнований. Прежде всего, он получает представление об опыте и поведении спортсмена посредством разговоров и наблюдения за тренировками или соревнованиями. Затем он оптимизирует тренировки и делает их максимально конкурентоспособными. Кроме того, он дает спортсмену ноу-хау на тренировочных сессиях, чтобы иметь возможность вызвать полную концентрацию и результативность на соревнованиях. Спортивный психолог также востребован при травмах, чтобы помочь травмированному спортсмену вернуться на путь успеха.

Помимо спортивной индустрии, спортивные психологи могут заниматься профессией во всех областях, в которых оптимизация производительности или развитие играет важную роль, например, в коучинге руководителей.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?