Пошаговое руководство по написанию научной студенческой работы

18.01.2023 | Лайфхак | Просмотры: 46

Каждый студент или молодой ученый хочет, чтобы его научная статья была опубликована в хорошем журнале. Тем не менее, составление рукописи в первый раз может показаться сложным, непонятным процессом.

Если вы не знаете, что делать или не успеваете выполнить работу по какой-либо причине, вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалам, подробнее читайте здесь.

При написании любой научной статьи следует придерживаться следующих шагов.

1. Определитесь с сюжетной линией и ключевым сообщением для вашей научной работы

Прежде чем приступить к написанию статьи, вам нужно подумать о ее ключевом послании. Что вы обнаружили? Что было бы основным выводом для аудитории? Вы должны быть кристально ясны в этом, поэтому потратьте некоторое время на размышления об этом.

Попробуйте сформулировать свое ключевое сообщение в одном предложении. Например, «мы обнаружили, что X делает ...». Или: «Мы хотим предложить новую теорию...».

Когда вы определились с ключевым сообщением, подумайте о сюжетной линии, которая передаст это сообщение. Как вы можете организовать свои результаты так, чтобы они дали убедительную историю? На этом этапе может быть полезно выбрать предварительное название и написать краткий план вашей исследовательской работы.

2. Поймите свою аудиторию

При написании научной статьи вы пытаетесь объяснить свои ключевые результаты определенной аудитории, заинтересованной в вашей теме исследования. Чтобы ваша статья резонировала с этой аудиторией, вам нужно понять, кто ваши читатели.

Излагая ключевое послание и сюжетную линию вашей статьи, подумайте об ученых, которые могли бы ее прочитать: какова их научная база и темы их исследований?

3. Подготовка рисунков и таблиц

После того, как вы определили свое ключевое сообщение и сюжетную линию, возможно, даже набросали план, вы можете приступить к подготовке рисунков и таблиц. Многие ученые будут читать только реферат, а затем переходить к рисункам и таблицам, не читая основной текст. Поэтому эти визуальные элементы должны выглядеть первоклассно и доносить ваше сообщение до аудитории.

Таблицы хорошо подходят для отображения большого объема данных, которые не могут быть легко нанесены на график. Рисунки идеально подходят для представления изображений, графиков данных, карт или схем и часто используются для сравнения экспериментальных результатов между различными выборками или с расчетными / теоретическими значениями.

Рисунки и таблицы должны быть понятными и не повторять данные, опубликованные в другом месте вашей статьи.

4. Начните с описания методов

Как только вы закончите с рисунками и таблицами, вы можете начать писать. Хотя аннотация и введение являются первыми разделами вашей рукописи, рекомендуется писать их последними.

Мы предлагаем вам использовать следующий процесс написания:

Методы -> Результаты -> Обсуждение -> Заключение -> Введение ->Аннотация

Методы - это самый простой раздел вашей рукописи, где вы объясняете, как вы исследовали свой исследовательский вопрос, и описываете протоколы и методы, которые вы использовали.

5. Запишите результаты

В разделе «Результаты» следует включать только репрезентативные результаты, необходимые для подтверждения вашего сообщения.

6. Составьте дискуссию

В разделе Обсуждение объясните важность ваших результатов для вашей области исследований. Здесь вы также должны сравнить свои результаты с другими опубликованными исследованиями в вашей области. Если они не последовательны, предложите возможные причины, объясняющие разницу.

7. Напишите заключение

Заключение может быть как отдельным разделом, так и последним абзацем Обсуждения. Здесь вы выделяете наиболее важные результаты вашей работы и объясняете, как они продвигаются в этой области.

8. Теперь пришло время для введения

Раздел «Введение» обосновывает мотивацию вашей работы. В этом разделе вы излагаете свой исследовательский вопрос / проблему и предоставляете читателям справочную информацию, необходимую для понимания вашего исследования.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?