Сколько времени занимает обучение программированию для новичка?

22.06.2022 | Курсы | Просмотры: 39

Кодирование является одним из самых важных навыков, которые вы можете освоить сегодня. И, как и любой другой навык, он требует некоторого времени для изучения.

Обычно обучение программированию занимает от 3 до 12 месяцев для абсолютного новичка. Тем не менее, различные факторы напрямую влияют на то, сколько времени вам понадобится. Например

  • подход к обучению (буткемпы, самообучение, университет)
  • время, которое вы готовы инвестировать ежедневно
  • язык программирования, который вы изучаете, и многое другое

В этом руководстве будут рассмотрены факторы, определяющие время, необходимое для изучения кодирования. К концу этого руководства у вас будет полное представление о времени, которое может потребоваться, чтобы начать свое путешествие по кодированию.

Различные подходы к изучению кодирования

Как упоминалось ранее, время, необходимое для обучения программированию, напрямую зависит от вашего подхода к обучению. Например, если вы обучаетесь в вузе, это займет около четырех лет (в зависимости от продолжительности обучения).

Точно так же, если вы выберете буткемпы по кодированию, это может занять около 3-6 месяцев. А для самообучения это зависит от времени, которое вы готовы инвестировать ежедневно. Вы можете видеть, что каждый подход имеет разные временные рамки. Теперь давайте посмотрим, чем эти подходы отличаются друг от друга.

Сколько времени требуется, чтобы научиться кодированию в bootcamp?

Coding Bootcamps - это краткосрочные учебные программы, которые обычно длятся от 3 до 6 месяцев. Они подходят для абсолютных новичков, где вы можете изучить основы кодирования в дружественной обстановке. GoIT Poland является одной из таких платформ. GoIT предлагают курсы в Украине и других странах.

Преимущества

  • Coding Bootcamps предлагает доступ к наставникам и учителям, которые помогают вам, когда вы застряли, делая процесс обучения проще и быстрее.
  • Буткемпы предоставляют конкретные курсы, которые вы можете пройти. В отличие от университетских программ, буткемпы не заставят вас проходить какие-либо дополнительные курсы, которые вы, возможно, не захотите проходить.
  • Буткемпы длятся 8-10 часов ежедневно, поэтому вы будете тратить большую часть своего времени на кодирование, что ускорит ваш процесс обучения.
  • В буткемпах много студентов, и содержание курса освещается быстро. Таким образом, вам может быть трудно идти в ногу с темпом, но вы всегда будете частью сообщества единомышленников.

Вы также можете научиться программировать самостоятельно, используя такие ресурсы, как видеоуроки, интерактивные курсы, книги, документация, статьи и т. д., доступные в Интернете. При последовательной практике самоучка может свободно владеть языком программирования за 6 месяцев. Но чтобы быть готовым к работе, вам может потребоваться год.  Вы можете учиться в своем собственном темпе, а не следовать учебной программе. Вы можете выбрать то, что вы хотите изучить, но велик шанс потерять мотивацию и бросить, поэтому буткемпы - это более удобная форма.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?