Советы по аэрофотосъемке с помощью дронов для студентов

06.07.2021 | Лайфхак | Просмотры: 75

Практика аэрофотосъемки с помощью дронов кажется отличной и необычной идеей для студента, который уже успешно закончил сессию. Тут мы дадим несколько советов по аэрофотосъемке.  

Эти летательные аппараты произвели революцию в искусстве стрельбы, о чем свидетельствуют их ключевые роли в кинопроизводстве. Самые удивительные пейзажи современного мира также были сняты на квадрокоптере. Однако одной покупки дрона недостаточно.

Главное преимущество съемки с квадрокоптером - высокое разрешение изображения и видео. Съемка ведется в качестве 4K при 25 кадрах в секунду, с возможностью расширения динамического диапазона для дальнейшего профессионального монтажа в системах нелинейного монтажа. Также можно снимать в качестве FULL HD со скоростью 60 кадров в секунду.

Также квадрокоптер оснащен системой стабилизации изображения, которая позволяет сделать картинку очень плавной. Кроме того, он отличается низкими показателями шума, не создает сильных воздушных потоков. Это позволяет использовать устройство не только для съемки в воздухе, но и в помещении.

Какие погодные условия допустимы для квадрокоптера?

  • Температура воздуха от -10 до +40.
  • Максимальная высота от уровня пилота - 500 м.
  • Максимальная скорость полёта 50 км / ч.
  • Скорость ветра до 10 м / с.
  • Умеренный дождь.

Камера играет важную роль в качестве снимаемых изображений, а дрон с поддержкой формата UHD - мечта любого фотографа. Однако эти камеры дороги и недоступны для фанатов, а студентам доступны более бюджетные варианты. Если Вы едете на натурную съемку, возможно у Вас появится время, в которое вы сможете поиграть - используйте портал elslotswin.com чтобы найти демо версии популярных игр, которые доступны для всех в бесплатном режиме из любой точки мира. 

Съемки квадрокоптера требуют некоторой подготовки и технических приспособлений. Google Earth или другая аналогичная программа отлично подходит для этого. Вы можете найти интересные пейзажи или здания прямо из дома, и вы заранее будете знать, где разместить квадрокоптер, чтобы получить лучшие ракурсы для фотографии.

Как добиться успеха при использовании дронов для аэрофотосъемки?

Помните о важности времени съемки. Золотой час фотографии подарит прекрасный свет и много великолепных снимков. Поскольку во время съемки камера находится высоко в небе, вы можете запечатлеть не только красоту солнечных лучей, но и то, как они взаимодействуют с ландшафтом.


Как оснастить дроны для аэрофотосъемки фильтрами?

Как и в случае с обычной цифровой камерой, использование фильтров при съемке с квадрокоптера поможет улучшить качество изображений. Требуемый минимум включает фильтр с круговой поляризацией и несколько фильтров естественной плотности. Их использование поможет уменьшить излишнюю яркость, повысить контрастность и уменьшить эффекты тумана или смога. Так что вы сможете запечатлеть все детали пейзажа.

Обратите внимание на угол обзора при аэрофотосъемке с дронов

Будьте изобретательны при выборе угла съемки. Не сосредотачивайтесь только на виде сверху. На таких фотографиях можно использовать всю красоту падающего на пейзаж света и сыграть на контрасте того, что находится под квадрокоптером, но это еще не все. Квадрокоптер поможет вам добраться до труднодоступных для пешего фотографа мест. Появятся новые возможности для творчества, ограниченные только временем автономной работы устройства! Станут доступны скалы, горы, крыши небоскребов, съемка над водной гладью.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?