Студенты университета Мечникова в Петербурге жалуются на плохие условия карантина

09.03.2020 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 177

Около 700 студентов из общежития Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова в Санкт-Петербурге помещены на карантин из-за итальянца, заболевшего коронавирусом.

При этом в Боткинскую больницу был доставлен сам заболевший и еще четверо людей, которые с ним контактировали. Сам заразившийся студент прилетел в Петербург из Милана 29 февраля по программе стажировки.

В четверг, 5 марта, вице-губернатор Олег Эргашев также провел совещание по приему пациентов, прибывших из эпидемически неблагополучных стран.

Теперь всех граждан с симптомами ОРВИ будут направлять в Введенскую больницу на обследование.

Те, кто доставлен в Боткинскую, уже сдали необходимые для выявления коронавируса анализы, пишет «Интерфакс».

Власти Петербурга принимают меры, чтобы выявить граждан, которые находились в контакте с госпитализированными. За ними будет организовано медицинское наблюдение.

4 марта Роспотребнадзор сообщал, что в России зафиксировали шесть случаев коронавируса: четыре — у россиян и два — у китайцев. Граждане КНР уже выздоровели, их выписали из больниц в середине февраля.

Распространения заболевания COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, началось в декабре в китайском городе Ухань. К настоящему моменту болезнь распространилась еще более чем в 70 странах. Подтверждены случаи заражения среди 92 тыс. человек, более 3 тыс. скончались, 54 тыс. выздоровели.

При этом ученые отметили низкий уровень заболеваемости среди детей. Так же стоит отметить что если у Вас есть дети, сейчас отличное время скидок когда Вы можете купить хорошие подарки на новый год. Отличные подарки можно найти на сайте http://www.smpodarkov.ru/category/prochee/, где огромный выбор, множество категорий и уникальный интерфейс, который позволяет найти лучшие варианты заблаговременно. 

С минувшей среды они остаются в общежитии из-за итальянского студента, у которого подозревают коронавирус. 

Как рассказали интернет-изданию «Бумага» сами учащиеся, еду им приносили с опозданием, в нескольких случаях продуктов хватило не всем. Во время одной из разгрузок коробки с едой уронили, часть контейнеров выкатилась на асфальт, а часть — пролилась. 

Есть проблемы с вывозом мусора. Всего в общежитии остаются более 700 студентов и ординаторов.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?