Телевизоры Kivi - лучшие бюджетные телевизоры на рынке

22.07.2022 | Мнение | Просмотры: 97

Украинский телевизионный бренд Kivi производит подключенные к Интернету смарт-телевизоры для четырех рынков, включая Украину. В 2021 году компания объявила, что подписала инвестиционную сделку на 13 миллионов долларов с китайским производителем телевизоров Shenzhen MTC, одним из крупнейших производителей телевизоров в мире. 

Kivi вложила деньги в разработку новых моделей smart TV, улучшая их дизайн, качество изображения и звука. Сегодня телевизор Киви - это современное качественное устройство эконом-класса с приятным ценником.

С китайскими инвестициями украинская компания, которая произвела 380 000 телевизоров в 2020 году, смогла нарастить производство и сделать 500 000 устройств в 2021 году. 

По словам исполнительного директора Shenzhen MTC Forest Ou, китайцы были впечатлены быстрым ростом Kivi на европейском и азиатском рынках. Именно поэтому они решили работать с Kivi более тесно и делиться с ними своим опытом и ресурсами. Китайские инвесторы ценят быстрое развитие и эффективность деятельности компании Kivi, а также целеустремленность и ответственность всей команды.

Это вторая крупная сделка компании за последние месяцы. В октябре Kivi подписала соглашение с Google о производстве новой модели смарт-телевизоров, которые работают с операционной системой Google, позволяя воспроизводить потоковое видео на телевизор с других устройств. Во время пандемии телевизионный рынок процветал, поскольку люди проводили больше времени дома, смотря фильмы или сериалы.

Хотя спрос на их новые устройства был высоким в течение всего пандемийного года, во время локдауна, введенного правительством Украины в октябре-ноябре компания испытала падение продаж, когда обычно люди привыкли покупать в этот период больше. Онлайн-продажи в то время не могли компенсировать закрытие физических магазинов.

Kivi занимает почти 15% местного телевизионного рынка в Украине, по словам вице-президента компании по производству и инновациям Евгения Руденко. Телевизоры этого бренда дешевле, чем те, которые производятся такими технологическими гигантами как LG, Samsung и другими самыми популярными брендами. Основными конкурентами Kivi на рынке являются дешевые китайские бренды, такие как Xiaomi.

На данный момент Kivi работает на четырех рынках: Украина, Беларусь, Россия и Казахстан. Компания была основана в 2016 году и с тех пор выпустила более 1 миллиона смарт-телевизоров. В Kivi работает более 200 человек, компания имеет офисы в шести странах, включая Украину.

Компания производит телевизоры на заводах Европы и Азии, в том числе в китайском городе Шэньчжэнь.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?